Рассказываем, что делать, чтобы не ошибиться при заключении договора с собственником квартиры 👆

Перед вселением в квартиру стоит составить договор найма жилого помещения, в котором будут закреплены все необходимые условия и учтены интересы каждой стороны. В случае возникновения споров именно заключённый договор поможет в их разрешении.
В договоре чётко должны быть прописаны следующие условия:
✅стороны договора и их паспортные данные;
✅ точные сведения о снимаемом жилье, которые указаны в свидетельстве о государственной регистрации права;
✅ граждане, постоянно проживающие в квартире вместе с нанимателем;
✅ ставка аренды и порядок её уплаты, с учётом или без учёта стоимости коммунальных платежей, а также особенности изменения стоимости;
✅ действия в случае досрочного прекращения договора;
✅ порядок досрочного расторжения договора;
✅ срок договора.
Кроме обязательных условий, можно отразить в договоре не менее значимые для каждой из сторон условия, которые не являются противозаконными. Не лишним, к примеру, будет указание на то, что ремонт вышедшей из строя сантехники или электропроводки будет произведён за счёт наймодателя либо в счёт стоимости оплаты за жильё. Также можно определить время, когда наймодатель может посещать вас с целью проверки состояния имущества, либо срок, в который он должен предупредить о своём визите.
❗Важная часть договора — акт приёма-передачи жилого помещения. Там нужно указать имеющиеся дефекты на момент приёмки и описать всё имущество, что есть в квартире.
Все экземпляры договора с приложением акта приёма-передачи и описи имущества подписываются всеми, кто имеет отношение к сдаче квартиры.

Рассказываем, что делать, чтобы не ошибиться при заключении договора с собственником квартиры 👆 - 836140444630

Комментарии

Комментариев нет.