Этот рецепт кетчупа передается от дома к дому, от хозяйки к хозяйке. В нем аромат неповторимый. Со спагетти, любыми макаронами, шашлыком, или просто с хлебом - ни один магазинный томатный кетчуп и рядом не стоял! Можете не верить, вам же хуже :) Конечно, придется слегка повозиться - нужно томаты перетирать через сито для получения именно "той", заветной консистенции. Но если у вас есть неплохой блендер, то можно и с его помощью получить вкусный кетчуп. На фото - баночка из-под аджики, мне показалось,что она к месту. Но томатный кетчуп точно мой, домашний, потрясающий! 3 кг мясистых томатов для кетчупа 500 грамм яблок 1 лавровый лист 800 грамм лука 6 целых гвоздик Сложите помидоры в кастрюлю, нарезав на четвертинки. Поставьте на огонь, а когда мякоть станет отделяться от кожуры, протрите через сито. Можно варить все вместе, но пропускать через дуршлаг сложнее. Все ингредиенты для томатного кетчупа проварите вместе с помидорами полтора часа, остудите и перетрите (можно измельчить блендером) Затем добавьте: 100 грамм уксуса по половине чайной ложки молотого красного перца и корицы чайная ложка черного молотого перца 50 грамм соли 200 грамм сахара все проварите еще полтора часа, затем закройте в стерилизованные банки. Такой томатный кетчуп в домашних условиях получается без посторонних привкусов, однородной консистенции, густой как магазинный, у нас его называют "лагідний" (нежный), только без крахмала и загустителей. Если любите поострее, то красный и черный перец вам в помощь! Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт?Ставьте "Класс!", чтобы сохранить рецепт на своей страничке.!
Шедевры кулинарии!
Томатный кетчуп в домашних условиях
Этот рецепт кетчупа передается от дома к дому, от хозяйки к хозяйке. В нем аромат неповторимый. Со спагетти, любыми макаронами, шашлыком, или просто с хлебом - ни один магазинный томатный кетчуп и рядом не стоял! Можете не верить, вам же хуже :)
Конечно, придется слегка повозиться - нужно томаты перетирать через сито для получения именно "той", заветной консистенции. Но если у вас есть неплохой блендер, то можно и с его помощью получить вкусный кетчуп.
На фото - баночка из-под аджики, мне показалось,что она к месту. Но томатный кетчуп точно мой, домашний, потрясающий!
3 кг мясистых томатов для кетчупа
500 грамм яблок
1 лавровый лист
800 грамм лука
6 целых гвоздик
Сложите помидоры в кастрюлю, нарезав на четвертинки. Поставьте на огонь, а когда мякоть станет отделяться от кожуры, протрите через сито. Можно варить все вместе, но пропускать через дуршлаг сложнее.
Все ингредиенты для томатного кетчупа проварите вместе с помидорами полтора часа, остудите и перетрите (можно измельчить блендером)
Затем добавьте:
100 грамм уксуса
по половине чайной ложки молотого красного перца и корицы
чайная ложка черного молотого перца
50 грамм соли
200 грамм сахара
все проварите еще полтора часа, затем закройте в стерилизованные банки.
Такой томатный кетчуп в домашних условиях получается без посторонних привкусов, однородной консистенции, густой как магазинный, у нас его называют "лагідний" (нежный), только без крахмала и загустителей.
Если любите поострее, то красный и черный перец вам в помощь!
Приятного аппетита!