Аджарские хачапури.

Ингредиенты и приготовление :
В 3 стакана просеянной муки примешать 2 столовые ложки сливочного масла (покрошить), 1 чайную ложку соли и половину чайной ложки соды. В середину вылить стакан сметаны, кислого молока или кефира и замесить тесто. Тесто месить не менее 20 минут. Это серьезное дело можно поручить хлебопечке. Оно станет однородным и пластичным и очень приятным в работе. Разделить его на 8 одинаковых шариков и убрать их в холодильник на 30 минут. Приготовить начинку.
В начинку нужно использовать мягкий белый сыр, желательно имеретинский, можно адыгейский или другой подобный не соленый.
Можно взять творог, брынзу и твердый сыр. Всего 400 гр. Сыр измельчить, размять толкушкой или покрошить руками. Прибавить в сыр сырое яйцо и нарезанную свежую зелень( укроп). Можно немного подсолить ( можно и не солить, т. к. брынза соленая). Шарик раскатать в лепешку диаметром примерно 20 см, выложить на каждую по 2 столовые ложки начинки.
Разровнять и с обеих сторон скрутить рулетом. Концы защипнуть. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого зарумянивания, минут 20.
В середину каждой лодочки положить кусочек сливочного масла, примерно с чайную ложку и выпустить сырое яйцо. Поставить опять в духовку до тех пор, пока белок не побелеет. Желток должен оставаться жидким. Хачапури нужно есть горячими, сначала отламывать кончики лодочек и макать в яйцо. Перед отправкой в духовку смазать хачапури яйцом.​​
Приятного Вам аппетита !

Аджарские хачапури. - 586084461928
Вам понравился рецепт?Ставьте "Класс!", чтобы сохранить рецепт на своей страничке.!

Комментарии