Это вариант облегченной сдобной выпечки для тех хозяек, кто по каким-то причинам, не может заниматься выпечкой куличей. Пасхальный сдобный каравай можно украсить по собственному вкусу: помадкой, кондитерской присыпкой, или как я – орехово-сахарной присыпкой. Разверни 👇Продолжение ниже...↓↓↓ ЖМИ ↓↓↓ Ингредиенты: _______________ 250 мл кислого молока (у меня – ряженка) 50 мл жирной сметаны 2 яйца 4-5 ст.л. сахара щепотка соли 100 г сливочного масла или спреда 2 ч.л сухих, или 30 г сырых дрожжей 550-600 г муки высшего качества ванилин по вкусу Для посыпки: ____________ 2-3 ст.ложки молотых орехов 2 ст.л. сахара пакетик ванильного сахара Круглая сковорода 26-28 см в диаметре. Приготовление: ______________ Кислое молоко соединить со сметаной, взбитыми с солью яйцами, растопленным сливочным маслом (оставить 2-3 ст.л. масла для промазывания лепешек), добавить сахар, дрожжи ванилин. Хорошо перемешать и постепенно замешивая, всыпать муку, что бы получилось мягкое, эластичное тесто. Поставить тесто в теплое место для подъема на 1-1,5 часа, в процессе один раз тесто опустить. Когда тесто будет готово, разделить его на 12 одинаковых шариков, которые расплющить в круглые, одинакового размера, лепешки. Каждую лепешку окунуть в растопленное масло и выложить внахлест по кругу в сковороду или в круглую форму для запекания. Поставить форму в теплое место для расстойки и когда каравай немного поднимется, посыпать его смесью орехов и сахара или кунжутом, маком, масляной крошкой. Можно совсем ничем не посыпать, а при готовности полить сахарной помадкой. Тут все зависит от собственного вкуса. Поставить форму для запекания в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности и румяной корочки. Остывший каравай хорошо разделяется на 12 секторов. Подавать его можно с узваром, чаем, молоком и любимыми напитками. Удачной вам выпечки и приятного чаепития!🌸
СОСИСКА В ТЕСТЕ ПО-НОВОМУ: ХОТ-ДОГ "ТОРНАДО"💎 Даже такое простейшее блюдо, можно превратить в настоящий шедевр, один из самых любимых у мужчин и детей. Рецепт на скорую руку! Сосиска в тесте может стать настоящим украшением стола и послужит отличной закуской! Разверни 👇Продолжение ниже... ↓↓↓ ЖМИ ↓↓↓
Простая и неизменно вкусная выпечка, хорошо утоляет голод и выглядит аппетитно.
Нужно: _________
сосиски 1 рулон теста для пиццы деревянные шпажки
Готовим: ________
Режем сосиски пополам и надеваем на шпажки. Теперь надрезаем сосиску по спирали, вращая шпажку. Режем тесто на тонкие полоски и скатываем их так, чтобы они поместились в разрез на сосиске. Как следует зажимаем тесто вокруг шпажки, чтобы оно оставалось на месте. Выпекаем 15 минут в духовке, нагретой до 180°C.
Приятного аппетита! 💖Поделитесь рецептом этой вкусняшки с друзьями! Им будет приятно и вкусно ;)
Шедевры кулинарии!
СДОБНЫЙ КАРАВАЙ
Это вариант облегченной сдобной выпечки для тех хозяек, кто по каким-то причинам, не может заниматься выпечкой куличей. Пасхальный сдобный каравай можно украсить по собственному вкусу: помадкой, кондитерской присыпкой, или как я – орехово-сахарной присыпкой. Разверни 👇Продолжение ниже...↓↓↓ ЖМИ ↓↓↓
Ингредиенты:
_______________
250 мл кислого молока (у меня – ряженка)
50 мл жирной сметаны
2 яйца
4-5 ст.л. сахара
щепотка соли
100 г сливочного масла или спреда
2 ч.л сухих, или 30 г сырых дрожжей
550-600 г муки высшего качества
ванилин по вкусу
Для посыпки:
____________
2-3 ст.ложки молотых орехов
2 ст.л. сахара
пакетик ванильного сахара
Круглая сковорода 26-28 см в диаметре.
Приготовление:
______________
Кислое молоко соединить со сметаной, взбитыми с солью яйцами, растопленным сливочным маслом (оставить 2-3 ст.л. масла для промазывания лепешек), добавить сахар, дрожжи ванилин.
Хорошо перемешать и постепенно замешивая, всыпать муку,
что бы получилось мягкое, эластичное тесто.
Поставить тесто в теплое место для подъема на 1-1,5 часа,
в процессе один раз тесто опустить.
Когда тесто будет готово, разделить его на 12 одинаковых шариков, которые расплющить в круглые, одинакового размера, лепешки.
Каждую лепешку окунуть в растопленное масло и выложить
внахлест по кругу в сковороду или в круглую форму для запекания.
Поставить форму в теплое место для расстойки и когда каравай немного поднимется, посыпать его смесью орехов и сахара или кунжутом, маком, масляной крошкой.
Можно совсем ничем не посыпать, а при готовности полить сахарной помадкой.
Тут все зависит от собственного вкуса.
Поставить форму для запекания в разогретую до 200 градусов
духовку и выпекать до готовности и румяной корочки.
Остывший каравай хорошо разделяется на 12 секторов.
Подавать его можно с узваром, чаем, молоком и любимыми напитками.
Удачной вам выпечки и приятного чаепития!🌸
Даже такое простейшее блюдо, можно превратить в настоящий шедевр,
один из самых любимых у мужчин и детей. Рецепт на скорую руку!
Сосиска в тесте может стать настоящим украшением стола и послужит отличной закуской! Разверни 👇Продолжение ниже... ↓↓↓ ЖМИ ↓↓↓
💖✿ڿڰۣڿ✿ڿڰۣ ✿ڿڰۣڿڰۣڿ ✿ ✿ڿڰۣڿ✿ڿڰۣ ✿ڿڰۣڿڰۣڿ ✿ ✿ڿڰۣڿ✿ڿڰۣ ✿ڿڰۣڿڰۣڿ ✿💖
Простая и неизменно вкусная выпечка, хорошо утоляет голод и выглядит аппетитно.
Нужно:
_________
сосиски
1 рулон теста для пиццы
деревянные шпажки
Готовим:
________
Режем сосиски пополам и надеваем на шпажки.
Теперь надрезаем сосиску по спирали, вращая шпажку.
Режем тесто на тонкие полоски и скатываем их так, чтобы они поместились в разрез на сосиске.
Как следует зажимаем тесто вокруг шпажки,
чтобы оно оставалось на месте.
Выпекаем 15 минут в духовке, нагретой до 180°C.
Приятного аппетита!
💖Поделитесь рецептом этой вкусняшки с друзьями!
Им будет приятно и вкусно ;)