Для тех, кто предпочитает вкус любимого блюда с ароматом дымка, нижеизложенные рекомендации помогут узнать, как приготовить плов на костре. Такая версия максимально соответствует требования классического рецепта и позволит насладиться аутентичными характеристиками восточного яства. Ингредиенты: мясо – 1 кг; курдюк – 250 г; рис – 1 кг; морковь – 1 кг; лук – 500 г; чеснок – 3 головки; масло – 300 мл; зира – 1 ч. ложка; перец красный – 1 шт.; соль – 1,5-2 ст. ложки; вода – 1,5 л. Приготовление В казане прогревают масло, вытапливают нарезанный жир. Добавляют ломти мяса, жарят 10-15 минут, закладывают лук. Через 7 минут бросают морковь, обжаривают немного. Вливают стакан кипятка, добавляют чеснок и перец, томят компоненты 10 минут. Закладывают зиру, рис, вливают воду, готовят до испарения влаги. Плов в казане на костре – рецепт, который завершают под крышкой, дав возможность блюду упариться.
Шедевры кулинарии!
Как приготовить плов в казане на костре?
Для тех, кто предпочитает вкус любимого блюда с ароматом дымка, нижеизложенные рекомендации помогут узнать, как приготовить плов на костре. Такая версия максимально соответствует требования классического рецепта и позволит насладиться аутентичными характеристиками восточного яства.
Ингредиенты:
мясо – 1 кг;
курдюк – 250 г;
рис – 1 кг;
морковь – 1 кг;
лук – 500 г;
чеснок – 3 головки;
масло – 300 мл;
зира – 1 ч. ложка;
перец красный – 1 шт.;
соль – 1,5-2 ст. ложки;
вода – 1,5 л.
Приготовление
В казане прогревают масло, вытапливают нарезанный жир.
Добавляют ломти мяса, жарят 10-15 минут, закладывают лук.
Через 7 минут бросают морковь, обжаривают немного.
Вливают стакан кипятка, добавляют чеснок и перец, томят компоненты 10 минут.
Закладывают зиру, рис, вливают воду, готовят до испарения влаги.
Плов в казане на костре – рецепт, который завершают под крышкой, дав возможность блюду упариться.