Почему взрываются газовые баллоны.

Ежегодно в России при установке натяжных потолков взрываются газовые баллоны!Причина взрыва – грубое нарушение техники безопасности при монтажных работах, а именно перегрев газового баллона. Но, как?
Посмотрите, насколько возрос рынок по предложению натяжных потолков. Каждый второй монтажник называет себя «специалистом», порой не имея за плечами опыта работы. И как это проверить? Многие обучаются лишь просмотрев ролики по установке потолков в интернете. И при этом пропустили главные требования по безопасности. Ведь недостаточно купить оборудование и приступить к работе, надо еще уметь им пользоваться.
Приведем несколько примеров, почему происходит взрыв и как это можно предотвратить.
1. Если их неправильно заправить
Это особенно актуально для металлических баллонов, поскольку в них нельзя визуально контролировать уровень газа. Если баллон заполняется газом полностью «под завязку», например, на улице в мороз, то когда баллон заносится в теплое помещение, газ нагревается и расширяется. Если газу некуда расширяться, он разрывает баллон. Такое часто бывает, если баллоны заправляются не на специализированных заправках в целях экономии времени средств.
2. Если неправильно смешивать газ
Очень часто в баллонах используется не чистый пропан (потому что это слишком дорого), а смесь газов (пропан + бутан). При этом стоит помнить, что у этих газов разная температура работы.
Так, например, бутан не работает при температуре ниже 0°С, а пропан будет работать даже при -30°С. Поэтому в зимнее время соотношение пропан/бутан составляет 9:1. В летнее время допустимое соотношение 1:1.
Многие допускают ошибку, смешивая пропан и бутан в одинаковых пропорциях (1 к 1) в зимнее время.
3.Если греть баллон.
Да, да, такое тоже часто делают монтажники,которые совершенно не понимают о последствиях и все потому что, при просмотре видео установки натяжных потолков в интернете, им никто не показал видео, как работать с оборудованием для установки.
И это только три главных ошибки. Не нужно забывать, что любое оборудование имеет эксплуатационный срок, после которого работать с оборудованием становиться небезопасно.
Если вы все таки затеяли ремонт, придерживайтесь правил, которые никто не отменял:
1.Всегда обращайтесь в компании, которые работают на рынке более 10 лет. У которых есть офисы продаж, куда можно обратиться в любую минуту. Уважающая себя компания, всегда проводит обучение персонала, инструктаж.
2. Руководство компании и сама компания не должна находиться в другом городе. Как правило такие компании не следят за персоналом. Их задача массовае открывание офисов на территории России, для узнаваемости бренда. За частую, вы даже не сможете обратиться с жалобой. А судебные процессы будут решаться, только на территории, где находиться сама компания.
3. Обращайтесь в компании, где монтажные бригады оснащены полимерно-композитными баллонами, они безопасны и не взрываются. Такие баллоны дорого стоят, и не все «сами себе монтажники», могут позволить их приобрести.
4. И все же, если вы хотите установить потолок без нагрева, есть тканевые экологичные полотна, которые не требуют нагрева при установке.
5. Не экономьте, ведь в целом стоимость потолка состоит из многих составляющих. Имейте это ввиду.
Безопасность – это приоритетный фактор, поэтому в нашей компании при монтаже натяжных потолков мы используем только безопасные полимерно-композитные газовые баллоны. И какой бы вы не сделали выбор, просто задайте себе вопрос: насколько безопасен монтаж натяжного потолка в вашей квартире или доме?

Комментарии

Комментариев нет.