Для того, чтобы приготовить жаркое с мясом и зелёной фасолью, вам понадобится: фарш – 300 г стручковая фасоль – 250 г морковь – 150 г лук репчатый – 200 г уксус – 1 ст. л. чеснок – 2 зубчика лавровый лист – 2-3 листика перец чёрный молотый соль Как приготовить жаркое с мясом и стручковой фасолью. 1. Морковь нарезать кубиками. 2. Репчатый лук мелко нарезать, чеснок измельчить. 3. Фарш с луком обжарить до полуготовности. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. 4. На другой сковороде обжарить стручковую фасоль с чесноком. Посолить. Добавить морковь, обжарить. 5. Добавить фасоль с морковью к фаршу, перемешать, влить 100 мл воды и уксус. 6. Накрыть жаркое крышкой и тушить на маленьком огне в течение 15 минут. Периодически помешивать. Тем, кто любит остренькое, можно посоветовать добавить в жаркое острый перец по вкусу. В качестве гарнира лучше всего подойдёт отварной рис. Блюдо следует подавать на стол горячим, с зеленью (лучше всего – с петрушкой) и сметаной. Приятного аппетита вам и вашей семье!
Книга кулинарных рецептов
:❖ Ольга ❖
Мясное жаркое со стручковой фасолью и овощами...
Для того, чтобы приготовить жаркое с мясом и зелёной фасолью, вам понадобится:
фарш – 300 г
стручковая фасоль – 250 г
морковь – 150 г
лук репчатый – 200 г
уксус – 1 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
лавровый лист – 2-3 листика
перец чёрный молотый
соль
Как приготовить жаркое с мясом и стручковой фасолью.
1. Морковь нарезать кубиками.
2. Репчатый лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
3. Фарш с луком обжарить до полуготовности. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
4. На другой сковороде обжарить стручковую фасоль с чесноком. Посолить. Добавить морковь, обжарить.
5. Добавить фасоль с морковью к фаршу, перемешать, влить 100 мл воды и уксус.
6. Накрыть жаркое крышкой и тушить на маленьком огне в течение 15 минут. Периодически помешивать.
Тем, кто любит остренькое, можно посоветовать добавить в жаркое острый перец по вкусу. В качестве гарнира лучше всего подойдёт отварной рис. Блюдо следует подавать на стол горячим, с зеленью (лучше всего – с петрушкой) и сметаной.
Приятного аппетита вам и вашей семье!