Чтобы приготовить творожную пасху с курагой, нам понадобится: творог – 1 кг сливочное масло – 150 г яйцо – 3 шт. сахар – 100 г ванилин – 1 г курага – 100 г сливки – 400 г Как приготовить творожную пасху с курагой: 1. Пропустим творог через мясорубку. Если нет мясорубки, ничего страшного, можно протереть творог через сито. 2. Добавим размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешаем. 3. Смешаем в отдельной мисочке с помощью миксера яйца с сахаром и ванилином. 4. Добавим в яичную смесь сливки, хорошо перемешаем. 5. Зальем полученную яичную смесь в кастрюлю и поставим на средний огонь, периодически помешиваем. 6. Доведем до кипения и будем варить на небольшом огне до тех пор, пока масса не загустеет. Все это время надо помешивать смесь. 7. Когда масса загустела, выключим плиту и оставим смесь остужаться. 8. Ошпарим кипятком курагу, промокнем влажным полотенцем и нарежем небольшими кусочками. 9. Смешаем творог, нарезанную курагу и яичную смесь. Я использовала блендер, так быстрее, к тому же масса получается однороднее. 10. Выстелим форму для пасхи марлей. Марлю можно взять чуть влажной, тогда с ней удобнее работать. 11. Выложим творожную массу и сверху поставим гнет. Снизу подложим тарелку, на которую будет стекать лишняя сыворотка. 12. Поставим форму с пасхой в холодильник на 12 часов. 13. Вынимаем аккуратно нашу творожную пасху с курагой – ставим ее широким основанием на блюдо, затем убираем осторожно марлю, чтобы не повредить форму. 14. Украшаем по своему желанию. Можно использовать остатки кураги, либо если есть – орехи, шоколад, посыпку. Творожная пасха с курагой готова.
Книга кулинарных рецептов
:❖ Ольга ❖
Творожная пасха с курагой...
Чтобы приготовить творожную пасху с курагой, нам понадобится:
творог – 1 кг
сливочное масло – 150 г
яйцо – 3 шт.
сахар – 100 г
ванилин – 1 г
курага – 100 г
сливки – 400 г
Как приготовить творожную пасху с курагой:
1. Пропустим творог через мясорубку. Если нет мясорубки, ничего страшного, можно протереть творог через сито.
2. Добавим размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешаем.
3. Смешаем в отдельной мисочке с помощью миксера яйца с сахаром и ванилином.
4. Добавим в яичную смесь сливки, хорошо перемешаем.
5. Зальем полученную яичную смесь в кастрюлю и поставим на средний огонь, периодически помешиваем.
6. Доведем до кипения и будем варить на небольшом огне до тех пор, пока масса не загустеет. Все это время надо помешивать смесь.
7. Когда масса загустела, выключим плиту и оставим смесь остужаться.
8. Ошпарим кипятком курагу, промокнем влажным полотенцем и нарежем небольшими кусочками.
9. Смешаем творог, нарезанную курагу и яичную смесь. Я использовала блендер, так быстрее, к тому же масса получается однороднее.
10. Выстелим форму для пасхи марлей. Марлю можно взять чуть влажной, тогда с ней удобнее работать.
11. Выложим творожную массу и сверху поставим гнет. Снизу подложим тарелку, на которую будет стекать лишняя сыворотка.
12. Поставим форму с пасхой в холодильник на 12 часов.
13. Вынимаем аккуратно нашу творожную пасху с курагой – ставим ее широким основанием на блюдо, затем убираем осторожно марлю, чтобы не повредить форму.
14. Украшаем по своему желанию. Можно использовать остатки кураги, либо если есть – орехи, шоколад, посыпку.
Творожная пасха с курагой готова.