Хочется приготовить что‑то необычное и экзотическое?
Попробуйте салат с хамоном! Для двух порций вам понадобится: — зелёный салат – 70 г — руккола — 50 г — хамон – 4 ломтика — свежий инжир – 2 шт. — грецкий орех – 2 шт. — сыр Пармезан – 4 ломтика — оливковое масло extra virgin – 1 ст.л. Заправка для салата: — оливковое масло extra virgin – 2 ст.л. — бальзамический уксус – 1 ч.л. — мёд – 0,5 ч.л. — мелкая соль – 1 ч.л. — чёрный молотый перец – ¼ ч.л. Помойте салат и высушите его. Нарежьте хамон тонкими ломтиками. Измельчите орехи – на две или четыре части. Нарежьте сыр тонкими ломтиками – это можно сделать с помощью специального ножа или овощечистки. Каждый плод инжира разрежьте на четыре дольки. Всё готово, осталось приготовить заправку – смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Уложите высушенный салат на блюдо, немного полейте его оливковым маслом. Сверху положите дольки инжира, орехи, сыр и хамон. Теперь последние штрихи – немного соуса‑заправки по всей поверхности. Поливайте ложкой, стараясь, чтобы по капле попало на все ингредиенты. Приятного аппетита!
Азбука вкуса: Команда
Хочется приготовить что‑то необычное и экзотическое?
Попробуйте салат с хамоном!
Для двух порций вам понадобится:
— зелёный салат – 70 г
— руккола — 50 г
— хамон – 4 ломтика
— свежий инжир – 2 шт.
— грецкий орех – 2 шт.
— сыр Пармезан – 4 ломтика
— оливковое масло extra virgin – 1 ст.л.
Заправка для салата:
— оливковое масло extra virgin – 2 ст.л.
— бальзамический уксус – 1 ч.л.
— мёд – 0,5 ч.л.
— мелкая соль – 1 ч.л.
— чёрный молотый перец – ¼ ч.л.
Помойте салат и высушите его. Нарежьте хамон тонкими ломтиками. Измельчите орехи – на две или четыре части. Нарежьте сыр тонкими ломтиками – это можно сделать с помощью специального ножа или овощечистки. Каждый плод инжира разрежьте на четыре дольки. Всё готово, осталось приготовить заправку – смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Уложите высушенный салат на блюдо, немного полейте его оливковым маслом. Сверху положите дольки инжира, орехи, сыр и хамон. Теперь последние штрихи – немного соуса‑заправки по всей поверхности. Поливайте ложкой, стараясь, чтобы по капле попало на все ингредиенты.
Приятного аппетита!