Печеное яблоко в микроволновке – полезная сладость, разрешенная даже маленьким детям, лицам с проблемами ЖКТ, молодым кормящим матерям. Приготовить такое блюдо просто, если знать несколько хитростей. Принцип приготовления данного десерта при помощи СВЧ идентичен тому, что профессионалы предлагают для духовки. Единственная существенная разница – скорость приготовления: запеченные яблоки в микроволновке требуют от хозяйки не более четверти часа. Однако за счет того, что время работы сокращается, необходимость внимательно следить за продуктом повышается. Если вы не знаете мощности своей микроволновки, просто выставить таймер и уйти на эти несколько минут не получится. Основные нюансы: Кожуру желательно не снимать, иначе при нагреве фрукт потеряет форму и осядет. Если вы взяли магазинный продукт, пройдитесь по нему мыльной пеной и щеткой, чтобы удалить слой воска. Если вы хотите запечь фрукт не половинками, а целыми «шариками», удалите верхушку и ликвидируйте серединку, сделав цилиндрическую нишу. Дно должно остаться нетронутым и иметь толщину 1-1,5 см или более. Сколько времени нужно на приготовление? Очень крупные, твердые и кислые (зимние) сорта отнимут 5-7 минут, мелкие и мягкие можно испечь за 2-3 минуты. Яблоки под соусом запекаются быстро, а при появлении начинки может потребоваться увеличение времени приготовления. Профессионалы советуют вынуть яблоко чуть раньше, чем это указано в рецепте (на 15-20 секунд): десерт на остаточной температуре дойдет и не потеряет форму. Как запечь яблоки в микроволновке, чтобы они не треснули? Профессионалы рекомендуют проколоть кожуру в нескольких местах, прежде чем запекать фрукт. Печеные яблоки с медом и орехами Это невероятное по степени пользы для организма блюдо, которое рекомендовано готовить зимой и кормить им детей, страдающих от частых простуд. Ударная доза витаминов в сладком десерте поспособствует укреплению иммунитета. Ингредиенты: яблоки – 4 шт.; мед (желательно темный) – 4 ст. л.; грецкие орехи и миндаль – 40 г; ягоды клюквы – 3 ст. л. Приготовление: Ядра орехов прокалить на сковороде, измельчить скалкой или в мясорубке. Соединить с медом и клюквой. Перемешать, стараясь не лопнуть ягоды. У яблок удалить серединку, сделав из них пузатые «стаканчики» с толстыми стенками. Начинить медово-ягодно-ореховой смесью, запечь на мощности 800 Вт.
Рецепты от Шефа
Как запечь яблоки в микроволновке
Печеное яблоко в микроволновке – полезная сладость, разрешенная даже маленьким детям, лицам с проблемами ЖКТ, молодым кормящим матерям. Приготовить такое блюдо просто, если знать несколько хитростей.
Принцип приготовления данного десерта при помощи СВЧ идентичен тому, что профессионалы предлагают для духовки. Единственная существенная разница – скорость приготовления: запеченные яблоки в микроволновке требуют от хозяйки не более четверти часа. Однако за счет того, что время работы сокращается, необходимость внимательно следить за продуктом повышается. Если вы не знаете мощности своей микроволновки, просто выставить таймер и уйти на эти несколько минут не получится.
Основные нюансы:
Кожуру желательно не снимать, иначе при нагреве фрукт потеряет форму и осядет. Если вы взяли магазинный продукт, пройдитесь по нему мыльной пеной и щеткой, чтобы удалить слой воска.
Если вы хотите запечь фрукт не половинками, а целыми «шариками», удалите верхушку и ликвидируйте серединку, сделав цилиндрическую нишу. Дно должно остаться нетронутым и иметь толщину 1-1,5 см или более.
Сколько времени нужно на приготовление? Очень крупные, твердые и кислые (зимние) сорта отнимут 5-7 минут, мелкие и мягкие можно испечь за 2-3 минуты.
Яблоки под соусом запекаются быстро, а при появлении начинки может потребоваться увеличение времени приготовления.
Профессионалы советуют вынуть яблоко чуть раньше, чем это указано в рецепте (на 15-20 секунд): десерт на остаточной температуре дойдет и не потеряет форму.
Как запечь яблоки в микроволновке, чтобы они не треснули? Профессионалы рекомендуют проколоть кожуру в нескольких местах, прежде чем запекать фрукт.
Печеные яблоки с медом и орехами
Это невероятное по степени пользы для организма блюдо, которое рекомендовано готовить зимой и кормить им детей, страдающих от частых простуд.
Ударная доза витаминов в сладком десерте поспособствует укреплению иммунитета.
Ингредиенты:
яблоки – 4 шт.;
мед (желательно темный) – 4 ст. л.;
грецкие орехи и миндаль – 40 г;
ягоды клюквы – 3 ст. л.
Приготовление:
Ядра орехов прокалить на сковороде, измельчить скалкой или в мясорубке.
Соединить с медом и клюквой.
Перемешать, стараясь не лопнуть ягоды.
У яблок удалить серединку, сделав из них пузатые «стаканчики» с толстыми стенками.
Начинить медово-ягодно-ореховой смесью, запечь на мощности 800 Вт.
#►микроволновка