Комментарии
- 18 сен 2016 06:48Инна БулыгинаА лучше вместо молока кефир или ряженку, а яблоки не на терке, а кусочками небольшими)))
- 18 сен 2016 12:19Ольга Траленко (Рогова) ответила Инне Булыгинойну с кефиром и ряженкой я согласна, а вот кусочками яблоки... Когда на терке, консистенция мягче получается и однороднее. А кусочки - они и в Африке кусочки...
- 18 сен 2016 13:18Инна БулыгинаИменно тонкими кусочками и зеленые твёрдые яблоки, они создают приятную кислинку в сладкой оладушке)))) но на вкус и цвет.... Понятное дело...))))))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
рецептики вкусняшек
:Ольга Траленко (Рогова)
Оладьи с яблоками
Их вкусно есть с мёдом или сметаной.
Ингредиенты:
мука – 1 стакан, молоко – 1 стакан
яйцо – 1 шт., соль – щепотка
яблоко – 1 шт., разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
сливочное масло – для обжаривания
мед и сметана – для подачи
Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель, молоко, яйцо и соль в миске; взбить до получения однородной массы.
Яблоко почистить и натереть на терке, добавить в тесто и размешать ложкой.
Поставить большую сковороду на средний огонь и добавить кусочек масла. Как только оно растает, ложкой выложить тесто. Жарить оладьи партиями до золотистого цвета, при необходимости смазывая сковороду дополнительной порцией масла.
Готовые оладьи подавать с медом или сметаной.
Приятного аппетита!
#тесто