Самым главным ингредиентом является рис, который нужно правильно выбрать и подготовить. Приготовленный рис не должен быть рассыпчатым. Одним из секретов есть то, что в рис нужно добавить японский уксус. Японский уксус придаст рису пикантности и насыщенности. Но учтите, что приготовление роллов возможно и без его добавления. Если вы являетесь заядлым сушиедом, то лучше попробовать сделать их и в том, и в другом варианте исполнения. Еще один важный момент – выбрать качественные водоросли нори. Не все знают, что чем темнее цвет этих листьев, тем ароматней их запах и ярче раскрывается вкус. Если суши готовятся самостоятельно впервые, то листы нори лучше покупать стандартного размера. В Японии основной начинкой является рыба. Поскольку мы не в Японии, можно экспериментировать и добавлять начинку на свое усмотрение. Можно использовать в качестве начинки овощи, морепродукты. Обратите внимание на бамбуковый коврик. Благодаря бамбуковому коврику, вы легко сможете сформировать роллы правильной формы, он существенно облегчает приготовление роллов. Для облегчения формировки повара смачивают руки перед тем, как накладывать рис на лист нори. Эта тонкость поможет равномерно распределить рис по водорослям. Важно помнить, что край листа должен на 1 сантиметр быть не заполнен рисом, таким образом, легче склеить скрученный ролл.
СУШИ КУК
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУШИ И РОЛЛОВ
Самым главным ингредиентом является рис, который нужно правильно выбрать и подготовить. Приготовленный рис не должен быть рассыпчатым. Одним из секретов есть то, что в рис нужно добавить японский уксус. Японский уксус придаст рису пикантности и насыщенности. Но учтите, что приготовление роллов возможно и без его добавления. Если вы являетесь заядлым сушиедом, то лучше попробовать сделать их и в том, и в другом варианте исполнения.
Еще один важный момент – выбрать качественные водоросли нори. Не все знают, что чем темнее цвет этих листьев, тем ароматней их запах и ярче раскрывается вкус. Если суши готовятся самостоятельно впервые, то листы нори лучше покупать стандартного размера.
В Японии основной начинкой является рыба. Поскольку мы не в Японии, можно экспериментировать и добавлять начинку на свое усмотрение. Можно использовать в качестве начинки овощи, морепродукты.
Обратите внимание на бамбуковый коврик. Благодаря бамбуковому коврику, вы легко сможете сформировать роллы правильной формы, он существенно облегчает приготовление роллов.
Для облегчения формировки повара смачивают руки перед тем, как накладывать рис на лист нори. Эта тонкость поможет равномерно распределить рис по водорослям. Важно помнить, что край листа должен на 1 сантиметр быть не заполнен рисом, таким образом, легче склеить скрученный ролл.