ЧИРКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

Фото чирков запеченных в духовке(с) Пестов Алексей Владимирович
Фото запеченных в духовке диких уток - чирков. Собственно и рассказывать нечего, рецепт очень простой: натираем уток солью и перцем и тупо запекаем в духовке. Ну а если нужны подробности, рецепт приготовления чирков с пошаговыми фотографиями можно найти здесь.

ЧИРКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ - 868492261362
Ингредиенты:
Чирки - 2 шт.;
Оливковое масло - 20 гр.;
Соль, черный и красный молотый перец - по 1 ч. ложке;
Для приготовления картошки фри: растительное масло 100 гр., 1 картофелина, соль - по вкусу;
ЧИРКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ - 868491985394
Самый простой рецепт приготовления чирков или любых других диких уток, за исключением - нырковых. Утки просто натираются смесью соли и перца, после чего запекаются в духовке до появления красивой румяной корочки.

Чирки запеченные пошаговый фото рецепт
На открытие осенней охоты в том году настрелял уток, да все руки не доходили их приготовить, а тут, в преддверии приближающегося весеннего открытия охоты на уток, решил, что тянуть больше некуда, и пора срочно приготовить оставшиеся запасы дичи, дабы было куда поместить новые. Особенно заморачиваться с готовкой диких уток не хотелось, и решил просто запечь чирков в духовке. Сам я на гарнир к этому блюду готовил картошку фри, но можно нарезать клубни помельче и сготовить картофель пай, что тоже будет очень вкусно.
ЧИРКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ - 868492008434
Уток хорошо промываем как внутри, так снаружи, и просушиваем тушки бумажным полотенцем. Если чирки были плохо ощипаны на охоте, их до промывки очень желательно хорошенько опалить.
ЧИРКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ - 868492026354
Выкладываем просушенные тушки чирков на блюда, и приступаем к подготовке того, в чем мы будем мариновать нашу дичь,
ЧИРКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ - 868492040946
В небольшую тарелку или миску закинем по одной чайной ложке соли, черного и красного молотого перца (черный перец лучше использовать свежего помола), хорошо все перемешаем,
ЧИРКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ - 868492113906
Тщательно вотрем специи и соль в утиные тушки, и дадим им полежать в таком виде минут 20-30,
ЧИРКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ - 868492127986
После чего, ставим духовку нагреваться до 250 градусов, а уток, выложим в небольшой противень или сковороду, польем птиц небольшим количеством оливкового масла,
ЧИРКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ - 868492144882
И как только духовка нагреется до 250 градусов, отправим в нее наших чирков запекаться. После чего, сразу убавляем температуру до 200 градусов,
ЧИРКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ - 868492186610
И периодически поливая диких уток образующимся в процессе запекания соком,
ЧИРКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ - 868492193266
Запекаем их около 40-50 минут до полной готовности. Должна получиться красивая запеченная корочка, а из тушки утки после ее прокалывания ножом или вилкой должен вытекать прозрачный сок. Если сок алый и/или кровянистый - дичь не готова, ее нужно продолжить запекать в духовке…
ЧИРКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ - 868492204786
Пока чирки готовятся, быстро чистим, нарезаем и готовим картофель фри, или картофель пай,
ЧИРКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ - 868492217842
И после приготовления уток, их можно сразу же есть в первозданном виде (т.е. тупо - с хлебом без гарнира), или, чуток заморочиться, и подать их с картошкой фри и с грибным соусом для дичи
ЧИРКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ - 868492239090

Комментарии

  • 19 сен 2019 07:51