Фаршированный сазан – это один из самых вкусных рыбных деликатесов, которые можно приготовить на собственной кухне. Даже без выдающихся кулинарных способностей блюдо получится очень нежным и сочным. Опьянеть от такого сазана не получится – вино выпарится и лишь оставит рыбке пикантный аромат. Важной особенностью блюда станет добавление копченого сала. Такое сочетание вкусов порадует любого гурмана, даже если рыбные блюда не являются его любимыми угощениями. Ингредиенты: 1 сазан; 50 г копченого сала; ½ стакана красного вина; 4 помидора; 50 г чернослива; 150 г грецких орехов; 2 болгарских перца; 5 луковиц; Соль, перец. Способ приготовления: Рыбу выпотрошить, промыть внутри и снаружи, дать ей время обсохнуть. Посолить и поперчить тушку со всех сторон, добавить любимые приправы для рыбы. Сверху рыбки сделать глубокие надрезы на расстоянии 3 см друг от друга. В каждый разрез положить по кусочку копченого сала. Нарезать кружочками лук и болгарский перец, кубиками – чернослив, потолочь орешки. На горячей сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить к нему сладкий перец и помидоры. Посолить и поперчить содержимое сковородки, тушить 5 минут на среднем огне. К овощам выложить орешки и чернослив, тушить еще 5 минут, затем залить все вином. Перемешать все ингредиенты, часть овощей выложить в брюшко сазана, остальные разложить поверх тушки и все полить соусом. Запекать сазана 1 час при температуре 180 градусов на смазанном маслом противне. В процессе выпечки периодически поливать рыбку соком, который скапливается на дне формы. Рыба сазан с картошкой и овощами в духовке Вкусный сазан и овощное ассорти – это настоящий праздник для всех ценителей здоровой пищи. Количества ингредиентов хватит, чтобы накормить даже большое семейство. Впрочем, такое блюдо вполне можно использовать и для праздничного застолья. При желании можно менять овощной состав, ориентируясь на те продукты, которые есть в холодильнике. Жарить рыбку на сковороде нужно до полуготовности. Как только кожица немного зарумянится, можно перекладывать сазана в форму для выпечки. Ингредиенты: 1 кг филе сазана; 500 г цветной капусты; 500 г брокколи; 500 г репчатого лука; 500 г зеленого горошка; 500 г картофеля; 1 яйцо; 1 ст. л. растительного масла; 200 г твердого сыра; 100 мл молока; 2 ст. л. майонеза; 2 ст. л. панировочных сухарей; Зелень; Соль, перец. Способ приготовления: Смешать панировочные сухари с солью и перцем. Нарезать филе порционными кусочками, обвалять в панировке и обжарить до золотистого цвета на сковороде. Брокколи и цветную капусту разделить на небольшие соцветия, нарезать кружочками картофель и лук. Выложить в смазанную форму для выпечки овощи и горошек, на них положить кусочки сазана. Смешать молоко, майонез и яйцо, добавить немного соли и перца. Залить рыбу и овощи полученным соусом, посыпать тертым сыром. Выпекать сазана при температуре 190-200 градусов 30 минут. Теперь вы знаете, как готовить сазана, запеченного в духовке. Приятного аппетита!
Охота и рыбалка
Фаршированный сазан целиком в духовке
Фаршированный сазан – это один из самых вкусных рыбных деликатесов, которые можно приготовить на собственной кухне. Даже без выдающихся кулинарных способностей блюдо получится очень нежным и сочным. Опьянеть от такого сазана не получится – вино выпарится и лишь оставит рыбке пикантный аромат. Важной особенностью блюда станет добавление копченого сала. Такое сочетание вкусов порадует любого гурмана, даже если рыбные блюда не являются его любимыми угощениями.
Ингредиенты:
1 сазан;
50 г копченого сала;
½ стакана красного вина;
4 помидора;
50 г чернослива;
150 г грецких орехов;
2 болгарских перца;
5 луковиц;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Рыбу выпотрошить, промыть внутри и снаружи, дать ей время обсохнуть.
Посолить и поперчить тушку со всех сторон, добавить любимые приправы для рыбы.
Сверху рыбки сделать глубокие надрезы на расстоянии 3 см друг от друга.
В каждый разрез положить по кусочку копченого сала.
Нарезать кружочками лук и болгарский перец, кубиками – чернослив, потолочь орешки.
На горячей сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить к нему сладкий перец и помидоры.
Посолить и поперчить содержимое сковородки, тушить 5 минут на среднем огне.
К овощам выложить орешки и чернослив, тушить еще 5 минут, затем залить все вином.
Перемешать все ингредиенты, часть овощей выложить в брюшко сазана, остальные разложить поверх тушки и все полить соусом.
Запекать сазана 1 час при температуре 180 градусов на смазанном маслом противне.
В процессе выпечки периодически поливать рыбку соком, который скапливается на дне формы.
Рыба сазан с картошкой и овощами в духовке
Вкусный сазан и овощное ассорти – это настоящий праздник для всех ценителей здоровой пищи. Количества ингредиентов хватит, чтобы накормить даже большое семейство. Впрочем, такое блюдо вполне можно использовать и для праздничного застолья. При желании можно менять овощной состав, ориентируясь на те продукты, которые есть в холодильнике. Жарить рыбку на сковороде нужно до полуготовности. Как только кожица немного зарумянится, можно перекладывать сазана в форму для выпечки.
Ингредиенты:
1 кг филе сазана;
500 г цветной капусты;
500 г брокколи;
500 г репчатого лука;
500 г зеленого горошка;
500 г картофеля;
1 яйцо;
1 ст. л. растительного масла;
200 г твердого сыра;
100 мл молока;
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. панировочных сухарей;
Зелень;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Смешать панировочные сухари с солью и перцем.
Нарезать филе порционными кусочками, обвалять в панировке и обжарить до золотистого цвета на сковороде.
Брокколи и цветную капусту разделить на небольшие соцветия, нарезать кружочками картофель и лук.
Выложить в смазанную форму для выпечки овощи и горошек, на них положить кусочки сазана.
Смешать молоко, майонез и яйцо, добавить немного соли и перца.
Залить рыбу и овощи полученным соусом, посыпать тертым сыром.
Выпекать сазана при температуре 190-200 градусов 30 минут.
Теперь вы знаете, как готовить сазана, запеченного в духовке. Приятного аппетита!