ИНГРЕДИЕНТЫ 🔸Мука пшеничная 600 гр 🔸Вода 360 мл 🔸Дрожжи сухие 7 гр 🔸Сахар 5 гр 🔸Соль 5 гр 🔸Масло оливковое 20 мл (в тесто) 🔸Масло растительное для жарки КАК ПРИГОТОВИТЬ 1️⃣В теплую воду (38°С) добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем. Оставляем постоять на 5-7 минут, чтобы дрожжи активизировались. 2️⃣В глубокую миску просеиваем 3 четверти муки, всыпаем соль и перемешиваем. 3️⃣Делаем в муке небольшое углубление и вливаем подошедшие дрожжи. Начинаем замешивать тесто. 4️⃣Добавляем растительное масло и продолжаем мешать. 5️⃣Просеиваем оставшуюся муку и как только все ингредиенты соберутся воедино, вымешиваем тесто еще в течение 5 минут. Удобнее всего продолжать вымешивание на столе. 6️⃣В итоге получается гладкое эластичное тесто, которое не липнет к столу и рукам. Подкатываем его в шар и кладем в чистую миску, которую предварительно смазываем растительным маслом. 7️⃣Накрываем посуду с тестом крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Убираем тесто на расстойку в теплое место примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. 8️⃣Готовое тесто выкладываем на стол и делим на несколько частей. Размер кусочков зависит от того, какие лепешки вы хотите приготовить. 9️⃣Рабочую поверхность слегка смазываем растительным маслом и раскатываем тесто скалкой либо растягиваем лепешки руками. 1️⃣0️⃣В серединке лепешек делаем 1-2 надреза, чтобы в процессе жарки лепешки не вздувались. 1️⃣1️⃣Жарим лепешки на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета. 1️⃣2️⃣Готовые лепешки снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
1001 рецепт
Лепешки из ничего на сковороде вместо хлеба
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸Мука пшеничная 600 гр
🔸Вода 360 мл
🔸Дрожжи сухие 7 гр
🔸Сахар 5 гр
🔸Соль 5 гр
🔸Масло оливковое 20 мл (в тесто)
🔸Масло растительное для жарки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1️⃣В теплую воду (38°С) добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем. Оставляем постоять на 5-7 минут, чтобы дрожжи активизировались.
2️⃣В глубокую миску просеиваем 3 четверти муки, всыпаем соль и перемешиваем.
3️⃣Делаем в муке небольшое углубление и вливаем подошедшие дрожжи. Начинаем замешивать тесто.
4️⃣Добавляем растительное масло и продолжаем мешать.
5️⃣Просеиваем оставшуюся муку и как только все ингредиенты соберутся воедино, вымешиваем тесто еще в течение 5 минут. Удобнее всего продолжать вымешивание на столе.
6️⃣В итоге получается гладкое эластичное тесто, которое не липнет к столу и рукам. Подкатываем его в шар и кладем в чистую миску, которую предварительно смазываем растительным маслом.
7️⃣Накрываем посуду с тестом крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Убираем тесто на расстойку в теплое место примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
8️⃣Готовое тесто выкладываем на стол и делим на несколько частей. Размер кусочков зависит от того, какие лепешки вы хотите приготовить.
9️⃣Рабочую поверхность слегка смазываем растительным маслом и раскатываем тесто скалкой либо растягиваем лепешки руками.
1️⃣0️⃣В серединке лепешек делаем 1-2 надреза, чтобы в процессе жарки лепешки не вздувались.
1️⃣1️⃣Жарим лепешки на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
1️⃣2️⃣Готовые лепешки снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.