1 авг 2024

❤️Вкусные лепешки с зелёным луком и яйцом: тонкое хрустящее тесто, много начинки и никакой духовки

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
🔸Мука 375-400 гр
🔸Соль 1 ч.л
🔸Сахар 0, 5 ч.л
🔸Кипяток 250-260 мл
Начинка:
🔸Яйца вареные 6 шт
🔸Соль, перец по вкусу
🔸Лук зелёный большой пучок
🔸Масло сливочное 70 гр
Дополнительно
🔸Растительное масло для жарки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1️⃣В чаше смешиваю муку с солью и сахаром. Добавляю кипяток, и замешиваю тесто сперва лопаткой и потом руками. Тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Накрываю его и оставляю на 15-20 минут.
2️⃣Нарезаю зеленый лук и отправляю его в миску. Сливочное масло растапливаю в микроволновке или на сковороде, сразу же горячее отправляю к зеленому луку и хорошо перемешиваю.
3️⃣Нарезаю заранее отваренные и очищенные яйца. Выкладываю их в миску к луку, добавляю соль с перцем, перемешиваю и начинка готова.
4️⃣Тесто делю на 8-10 частей и формирую из них шарики. Для одной лепешки понадобится раскатать 2 штуки. На один раскатанный пласт теста выкладываю начинку, края теста смазываю водой
5️⃣Накрываю вторым и защипываю края теста. По желанию можно при помощи вилки сделать фигурные края.
6️⃣Обжариваю лепешки с двух сторон до красивого золотистого цвета на среднем огне.
😋Вот и всё, можно угощаться! Очень-очень вкусно получается!

❤️Вкусные лепешки с зелёным луком и яйцом: тонкое хрустящее тесто, много начинки и никакой духовки - 967592858536

Комментарии

Комментариев нет.