ИНГРЕДИЕНТЫ 🔸Помидор 1 кг 🔸Чеснок свежий 1 головка 🔸Перец острый зеленый 3 стручка 🔸Перец кайенский (или чили) 3 стручка 🔸Уксус яблочный 6% 1 ст.л 🔸Соль по вкусу 🔸Сахар по вкусу 🔸Перец чёрный горошек по вкусу 🔸Хмели-сунели 0,5-1 ч.л (или по вкусу) КАК ПРИГОТОВИТЬ 1️⃣Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. 2️⃣В блендере измельчаем томаты до жидкого состояния. 3️⃣Вывариваем на медленном огне помидоры, в процессе добавляя в них соль, сахар, черный молотый перец и хмели-сунели. В конце уваривания добавляем яблочный уксус. 4️⃣Обязательно пробуйте томатную массу во время приготовления и доводите ее до того вкусового баланса, который понравится именно вам 5️⃣В блендере измельчаем острые перцы и чеснок. 6️⃣Добавляем перечную массу к томатам и увариваем аджику еще 15-20 минут. 7️⃣Горячую аджику раскладываем по стерилизованным баночкам и укупориваем удобным способом (крышками твист-офф или при помощи закаточной машинки) 😋Помидорная аджика с перцем готова! Хранить аджику следует в прохладном месте.
1001 рецепт
❤️ Вкусная аджика из помидоров и острых перцев
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸Помидор 1 кг
🔸Чеснок свежий 1 головка
🔸Перец острый зеленый 3 стручка
🔸Перец кайенский (или чили) 3 стручка
🔸Уксус яблочный 6% 1 ст.л
🔸Соль по вкусу
🔸Сахар по вкусу
🔸Перец чёрный горошек по вкусу
🔸Хмели-сунели 0,5-1 ч.л (или по вкусу)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1️⃣Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу.
2️⃣В блендере измельчаем томаты до жидкого состояния.
3️⃣Вывариваем на медленном огне помидоры, в процессе добавляя в них соль, сахар, черный молотый перец и хмели-сунели. В конце уваривания добавляем яблочный уксус.
4️⃣Обязательно пробуйте томатную массу во время приготовления и доводите ее до того вкусового баланса, который понравится именно вам
5️⃣В блендере измельчаем острые перцы и чеснок.
6️⃣Добавляем перечную массу к томатам и увариваем аджику еще 15-20 минут.
7️⃣Горячую аджику раскладываем по стерилизованным баночкам и укупориваем удобным способом (крышками твист-офф или при помощи закаточной машинки)
😋Помидорная аджика с перцем готова! Хранить аджику следует в прохладном месте.