Тесто на кефире, готовлю на сковороде: просто и сытно ИНГРЕДИЕНТЫ 🔸Кефир - 300 мл 🔸Яйцо - 1 шт 🔸Сода - ½ ч.л 🔸Соль - ½ ч.л 🔸Мука пшеничная - 225 гр 🔸Сыр полутвердых сортов - 100 гр 🔸Сыр Моцарелла - 100 гр 🔸Масло растительное - смазать сковороду 🔸Масло сливочное - смазывать готовые лепешки КАК ПРИГОТОВИТЬ 1️⃣Кефир слегка подогреваем любым удобным способом - на плите или в микроволновке. В теплый кефир добавляем соль, соду и перемешиваем. 2️⃣Добавляем яйцо и еще раз хорошо перемешиваем. 3️⃣В несколько приемов добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто до однородной консистенции без комочков. 4️⃣В тесто добавляем 2 вида сыра, натертого на крупной терке. Перемешиваем. 5️⃣Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем немного теста и разравниваем ложкой. 6️⃣Жарим сырные лепешки на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. 7️⃣Готовые лепешки снимаем на тарелку и сразу, пока горячие, смазываем кусочком сливочного масла и подаем к столу.
1001 рецепт
❤️Сырные лепешки к завтраку.
Тесто на кефире, готовлю на сковороде: просто и сытно
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸Кефир - 300 мл
🔸Яйцо - 1 шт
🔸Сода - ½ ч.л
🔸Соль - ½ ч.л
🔸Мука пшеничная - 225 гр
🔸Сыр полутвердых сортов - 100 гр
🔸Сыр Моцарелла - 100 гр
🔸Масло растительное - смазать сковороду
🔸Масло сливочное - смазывать готовые лепешки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1️⃣Кефир слегка подогреваем любым удобным способом - на плите или в микроволновке. В теплый кефир добавляем соль, соду и перемешиваем.
2️⃣Добавляем яйцо и еще раз хорошо перемешиваем.
3️⃣В несколько приемов добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто до однородной консистенции без комочков.
4️⃣В тесто добавляем 2 вида сыра, натертого на крупной терке. Перемешиваем.
5️⃣Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем немного теста и разравниваем ложкой.
6️⃣Жарим сырные лепешки на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
7️⃣Готовые лепешки снимаем на тарелку и сразу, пока горячие, смазываем кусочком сливочного масла и подаем к столу.