❤️ Слоеные язычки: рецепт простого и очень быстрого десерта
Хрустящее лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Эти палочки с сахаром — идеальное дополнение к чаю или кофе. А еще они готовятся очень быстро. С рецептом справится даже ребенок. ИНГРЕДИЕНТЫ 🔸Слоеное тесто (готовое) 500 гр 🔸Сахарный песок 100 гр 🔸Корица по вкусу (для аромата) 🔸Яйцо 1 шт (по желанию для смазывания) КАК ПРИГОТОВИТЬ 1️⃣Разморозьте готовое слоеное тесто при комнатной температуре, если оно заморожено. Легонько раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3-4 мм. 2️⃣Нарежьте тесто на прямоугольники или полоски шириной около 3 см и длиной 10–12 см, чтобы получить язычки. 3️⃣Каждый кусочек теста обильно посыпьте сахаром. Можно слегка прижать сахар к тесту руками, чтобы он лучше держался. А еще можете добавить корицу, если любите ее. 4️⃣Если вы хотите придать язычкам золотистую корочку, смажьте их взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки. 5️⃣Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 10–15 минут, пока язычки не станут золотистыми и хрустящими. 6️⃣Достаньте слоеные язычки из духовки и дайте им остыть. Подавайте к чаю или кофе.
1001 рецепт
❤️ Слоеные язычки: рецепт простого и очень быстрого десерта
Хрустящее лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Эти палочки с сахаром — идеальное дополнение к чаю или кофе. А еще они готовятся очень быстро. С рецептом справится даже ребенок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸Слоеное тесто (готовое) 500 гр
🔸Сахарный песок 100 гр
🔸Корица по вкусу (для аромата)
🔸Яйцо 1 шт (по желанию для смазывания)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1️⃣Разморозьте готовое слоеное тесто при комнатной температуре, если оно заморожено. Легонько раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3-4 мм.
2️⃣Нарежьте тесто на прямоугольники или полоски шириной около 3 см и длиной 10–12 см, чтобы получить язычки.
3️⃣Каждый кусочек теста обильно посыпьте сахаром. Можно слегка прижать сахар к тесту руками, чтобы он лучше держался. А еще можете добавить корицу, если любите ее.
4️⃣Если вы хотите придать язычкам золотистую корочку, смажьте их взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки.
5️⃣Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 10–15 минут, пока язычки не станут золотистыми и хрустящими.
6️⃣Достаньте слоеные язычки из духовки и дайте им остыть. Подавайте к чаю или кофе.