Рыбка получается безумно вкусной и сочной, с нежной луковой прослойкой. Обязательно попробуйте - вам понравится! ИНГРЕДИЕНТЫ 🔸Филе минтая 700 г 🔸Лук 2 шт. 🔸Специи и соль по вкусу 🔸Растительное масло для жари 🔸Мука для панировки 🔸Яйцо 2 шт. КАК ПРИГОТОВИТЬ ✅Я взяла готовое филе, но если есть желание то рыбу от кости можно отделить самостоятельно. 1️⃣Филе промываем и хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем от лишней влаги. ✅У меня в этот раз филе рыбы достаточно мелкие и поэтому я их разрезаю пополам, если у вас тушки крупные, то разрезаете на 3-4 части 2️⃣Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем до прозрачного состояния. 3️⃣Рыбу солим, добавляем специи, подбираем парные кусочки примерно одинакового размера. На один кусочек выкладываем лук, вторым кусочком рыбы закрываем и откладываем заготовку в сторону. Точно также проделываем с оставшейся рыбой. 4️⃣В миску вбиваем яйца и взбиваем их вилкой. 5️⃣Парные кусочки рыбы обваливаем в муке, окунаем в яйцо, затем в муку и опять в яйцо. 6️⃣Обжариваем рыбу на растительном масле на небольшом огне с каждой стороны по 5-6 мин, до готовности.
1001 рецепт
❤️ Филе минтая в кляре - сочное и нежное
Рыбка получается безумно вкусной и сочной, с нежной луковой прослойкой. Обязательно попробуйте - вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸Филе минтая 700 г
🔸Лук 2 шт.
🔸Специи и соль по вкусу
🔸Растительное масло для жари
🔸Мука для панировки
🔸Яйцо 2 шт.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
✅Я взяла готовое филе, но если есть желание то рыбу от кости можно отделить самостоятельно.
1️⃣Филе промываем и хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем от лишней влаги.
✅У меня в этот раз филе рыбы достаточно мелкие и поэтому я их разрезаю пополам, если у вас тушки крупные, то разрезаете на 3-4 части
2️⃣Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем до прозрачного состояния.
3️⃣Рыбу солим, добавляем специи, подбираем парные кусочки примерно одинакового размера. На один кусочек выкладываем лук, вторым кусочком рыбы закрываем и откладываем заготовку в сторону. Точно также проделываем с оставшейся рыбой.
4️⃣В миску вбиваем яйца и взбиваем их вилкой.
5️⃣Парные кусочки рыбы обваливаем в муке, окунаем в яйцо, затем в муку и опять в яйцо.
6️⃣Обжариваем рыбу на растительном масле на небольшом огне с каждой стороны по 5-6 мин, до готовности.