Они настолько ленивые, что ничего не нужно лепить и раскатывать. Готовятся просто, легко и быстро, на вкус они просто изумительные. Начинку можно использовать любую. ИНГРЕДИЕНТЫ 🔸Слоеное тесто 500 г 🔸Сыр 70 г 🔸Яйцо 3 шт. 🔸Зеленый лук 50 г 🔸Майонез (или сметана) 2 ст. л. 🔸Соль по вкусу 🔸Черный перец по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ 1️⃣Сначала приготовим начинку. Небольшой пучок зеленого лука мелко порежем, 3 отварных яйца нарежем кубиком, 70 г. твёрдого сыра натрем на крупной терке. В миску кладем подготовленный лук, яйца, сыр, соль, черный перец, добавляем 2 ст.л майонеза или сметаны, перемешиваем, начинка готова. 2️⃣Берем готовое слоеное тесто, у меня дрожжевое, разделим его на 2 части. Каждую часть разрежем на 4 части, получилось 8 квадратиков. 3️⃣Кладем квадратики на противень, на середину каждого квадратика распределяем начинку, по желанию можно смазать пирожки яйцом. 4️⃣Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут до румяности. ✅С начинками можно экспериментировать, готовить с фаршем, грибами, капустой и др. Пирожки получаются очень вкусные. С какой начинкой Вы готовите пирожки чаще всего?
1001 рецепт
❤️ Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
Они настолько ленивые, что ничего не нужно лепить и раскатывать. Готовятся просто, легко и быстро, на вкус они просто изумительные. Начинку можно использовать любую.
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸Слоеное тесто 500 г
🔸Сыр 70 г
🔸Яйцо 3 шт.
🔸Зеленый лук 50 г
🔸Майонез (или сметана) 2 ст. л.
🔸Соль по вкусу
🔸Черный перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1️⃣Сначала приготовим начинку. Небольшой пучок зеленого лука мелко порежем, 3 отварных яйца нарежем кубиком, 70 г. твёрдого сыра натрем на крупной терке. В миску кладем подготовленный лук, яйца, сыр, соль, черный перец, добавляем 2 ст.л майонеза или сметаны, перемешиваем, начинка готова.
2️⃣Берем готовое слоеное тесто, у меня дрожжевое, разделим его на 2 части. Каждую часть разрежем на 4 части, получилось 8 квадратиков.
3️⃣Кладем квадратики на противень, на середину каждого квадратика распределяем начинку, по желанию можно смазать пирожки яйцом.
4️⃣Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут до румяности.
✅С начинками можно экспериментировать, готовить с фаршем, грибами, капустой и др. Пирожки получаются очень вкусные.
С какой начинкой Вы готовите пирожки чаще всего?