Всего 4 доступных ингредиента и минимум затраченный усилий - этот рецепт сможет вас выручить в любой момент. ИНГРЕДИЕНТЫ 🔸Творог 500 г 🔸Мука пшеничная 4 ст. л. + ещё немного для обсыпки сырников 🔸Банан 2 средних спелых 🔸Сахар 1-2 ст. л. (по вкусу) 🔸Растительное масло для смазывания сковороды КАК ПРИГОТОВИТЬ 1️⃣Творог (у меня 9%-жирности) выкладываем в большую миску и как следует разминаем вилкой. ✅Для получения более однородной консистенции теста можно измельчить творог с помощью блендера. 2️⃣Затем измельчим бананы. Натираем спелые фрукты на мелкой терке и добавляем в общий состав. 3️⃣Сразу же введем к основным ингредиентам просеянную пшеничную муку и сахарный песок. Тщательно вымешиваем ингредиенты до получения нежной однородной смеси. 4️⃣Приступим к формовке сырников. Творожные заготовки у нас будут совершенно одинаковыми. Сперва на присыпанной мукой рабочей поверхности скатаем творожное тесто в рулет. 5️⃣И аккуратно нарежем творожную колбаску на равные по толщине ломтики. 6️⃣Каждый сырник слегка округляем и приминаем, придав им стандартную форму, затем чуть присыпаем сырники мукой с обеих сторон. 7️⃣Выкладываем творожные заготовки порциями на разогретую и чуть смазанную маслом антипригарную сковороду. Жарим сырники под закрытой крышкой с одной стороны в течение 4-х минут, до золотистости. 8️⃣Затем переворачиваем сырники вилочкой или лопаткой на другую сторону и финишно обжариваем до румяности ещё около 3-х минут. 9️⃣Перекладываем горячие чудо-сырники на бумажные полотенца для удаления лишнего масла, а потом на общую сервировочную тарелку и подаём их со сметаной, вареньем или другим любимым топпингом.
1001 рецепт
❤️ Сырники с бананом без яиц
Всего 4 доступных ингредиента и минимум затраченный усилий - этот рецепт сможет вас выручить в любой момент.
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸Творог 500 г
🔸Мука пшеничная 4 ст. л. + ещё немного для обсыпки сырников
🔸Банан 2 средних спелых
🔸Сахар 1-2 ст. л. (по вкусу)
🔸Растительное масло для смазывания сковороды
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1️⃣Творог (у меня 9%-жирности) выкладываем в большую миску и как следует разминаем вилкой.
✅Для получения более однородной консистенции теста можно измельчить творог с помощью блендера.
2️⃣Затем измельчим бананы. Натираем спелые фрукты на мелкой терке и добавляем в общий состав.
3️⃣Сразу же введем к основным ингредиентам просеянную пшеничную муку и сахарный песок. Тщательно вымешиваем ингредиенты до получения нежной однородной смеси.
4️⃣Приступим к формовке сырников. Творожные заготовки у нас будут совершенно одинаковыми. Сперва на присыпанной мукой рабочей поверхности скатаем творожное тесто в рулет.
5️⃣И аккуратно нарежем творожную колбаску на равные по толщине ломтики.
6️⃣Каждый сырник слегка округляем и приминаем, придав им стандартную форму, затем чуть присыпаем сырники мукой с обеих сторон.
7️⃣Выкладываем творожные заготовки порциями на разогретую и чуть смазанную маслом антипригарную сковороду. Жарим сырники под закрытой крышкой с одной стороны в течение 4-х минут, до золотистости.
8️⃣Затем переворачиваем сырники вилочкой или лопаткой на другую сторону и финишно обжариваем до румяности ещё около 3-х минут.
9️⃣Перекладываем горячие чудо-сырники на бумажные полотенца для удаления лишнего масла, а потом на общую сервировочную тарелку и подаём их со сметаной, вареньем или другим любимым топпингом.