Рецепт простой и быстрый, а получается пирог вкусным и красивым. Мягкий, воздушный и очень нежный - идеальная выпечка к чаю. ИНГРЕДИЕНТЫ 🔸Яйцо 5 шт. 🔸Сахар 250 г 🔸Кефир (любой процент жирности) 120 г+2 ст. л. 🔸Растительное масло без запаха 100 г 🔸Разрыхлитель пакетик 10 г 🔸Порошок какао 3 ст. л. 🔸Мука 350 г 🔸Соль 1/4 ч. л. КАК ПРИГОТОВИТЬ 1️⃣Смешиваем в чашке сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель. 2️⃣Яйца взбиваем с сахаром до побеления и увеличения объёма. 3️⃣Добавляем в яично-сахарную смесь кефир и масло. Тщательно смешиваем. 4️⃣Всыпаем в яично-сахарную смесь муку с солью и разрыхлителем, смешиваем до однородности. 5️⃣Делим тесто пополам, одну часть оставляем как есть, во вторую добавляем порошок какао и 2 ст.л. кефира, т.к. порошок какао сделал эту часть теста более густой, кефир тесто сделает по консистенции таким же, как белая часть. 6️⃣Форма диаметром 24 см, на дне бумага для выпечки. Выкладываем, начиная с середины формы по ложке белого теста и тёмного. Ложка белого, в середину белого кружка - ложку теста с какао. И так до тех пор, пока тесто не закончится. 7️⃣Покрутим форму по часовой стрелке, выравнивая тесто. Духовка должна быть заранее разогрета до 180*С. 8️⃣Выпекаем пирог около 40 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой. ✅Готовый пирог можно покрыть шоколадной глазурью, а можно ничем не покрывать, он вполне самодостаточен и полосато-прекрасен)) 9️⃣Даём ему остыть, нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Очень просто, быстро и вкусно.
1001 рецепт
❤️ Пирог "Зебра" на кефире
Рецепт простой и быстрый, а получается пирог вкусным и красивым. Мягкий, воздушный и очень нежный - идеальная выпечка к чаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸Яйцо 5 шт.
🔸Сахар 250 г
🔸Кефир (любой процент жирности) 120 г+2 ст. л.
🔸Растительное масло без запаха 100 г
🔸Разрыхлитель пакетик 10 г
🔸Порошок какао 3 ст. л.
🔸Мука 350 г
🔸Соль 1/4 ч. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1️⃣Смешиваем в чашке сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель.
2️⃣Яйца взбиваем с сахаром до побеления и увеличения объёма.
3️⃣Добавляем в яично-сахарную смесь кефир и масло. Тщательно смешиваем.
4️⃣Всыпаем в яично-сахарную смесь муку с солью и разрыхлителем, смешиваем до однородности.
5️⃣Делим тесто пополам, одну часть оставляем как есть, во вторую добавляем порошок какао и 2 ст.л. кефира, т.к. порошок какао сделал эту часть теста более густой, кефир тесто сделает по консистенции таким же, как белая часть.
6️⃣Форма диаметром 24 см, на дне бумага для выпечки. Выкладываем, начиная с середины формы по ложке белого теста и тёмного. Ложка белого, в середину белого кружка - ложку теста с какао. И так до тех пор, пока тесто не закончится.
7️⃣Покрутим форму по часовой стрелке, выравнивая тесто. Духовка должна быть заранее разогрета до 180*С.
8️⃣Выпекаем пирог около 40 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.
✅Готовый пирог можно покрыть шоколадной глазурью, а можно ничем не покрывать, он вполне самодостаточен и полосато-прекрасен))
9️⃣Даём ему остыть, нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Очень просто, быстро и вкусно.