21 окт 2024

❤️ Пирог "Зебра" на кефире

Рецепт простой и быстрый, а получается пирог вкусным и красивым. Мягкий, воздушный и очень нежный - идеальная выпечка к чаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸Яйцо 5 шт.
🔸Сахар 250 г
🔸Кефир (любой процент жирности) 120 г+2 ст. л.
🔸Растительное масло без запаха 100 г
🔸Разрыхлитель пакетик 10 г
🔸Порошок какао 3 ст. л.
🔸Мука 350 г
🔸Соль 1/4 ч. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1️⃣Смешиваем в чашке сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель.
2️⃣Яйца взбиваем с сахаром до побеления и увеличения объёма.
3️⃣Добавляем в яично-сахарную смесь кефир и масло. Тщательно смешиваем.
4️⃣Всыпаем в яично-сахарную смесь муку с солью и разрыхлителем, смешиваем до однородности.
5️⃣Делим тесто пополам, одну часть оставляем как есть, во вторую добавляем порошок какао и 2 ст.л. кефира, т.к. порошок какао сделал эту часть теста более густой, кефир тесто сделает по консистенции таким же, как белая часть.
6️⃣Форма диаметром 24 см, на дне бумага для выпечки. Выкладываем, начиная с середины формы по ложке белого теста и тёмного. Ложка белого, в середину белого кружка - ложку теста с какао. И так до тех пор, пока тесто не закончится.
7️⃣Покрутим форму по часовой стрелке, выравнивая тесто. Духовка должна быть заранее разогрета до 180*С.
8️⃣Выпекаем пирог около 40 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.
✅Готовый пирог можно покрыть шоколадной глазурью, а можно ничем не покрывать, он вполне самодостаточен и полосато-прекрасен))
9️⃣Даём ему остыть, нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Очень просто, быстро и вкусно.

❤️ Пирог "Зебра" на кефире - 970360858536

Комментарии

Комментариев нет.