Нежный и ароматный пирог - все смешиваем и в духовку!
ИНГРЕДИЕНТЫ Противень 24*30 см 🔸Яйцо 4 шт. 🔸Сахар 300 г 🔸Соль 1/3 ч. л. 🔸Кефир 250 мл 🔸Масло растительное 200 мл 🔸Мука пшеничная 400 г 🔸Разрыхлитель 10 г 🔸Ягоды замороженные 500 г + 1 ст. л. муки КАК ПРИГОТОВИТЬ
1️⃣К яйцам добавляем щепотку соли и сахар. Перемешиваем миксером до пышной массы. Сахар должен полностью раствориться.
2️⃣Добавляем растительное масло и кефир. Перемешиваем миксером.
3️⃣Просеиваем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто лопаткой — оно не должно получиться слишком густым, должно быть похоже на тесто для оладий.
4️⃣К замороженным ягодам (из морозилки, размораживать не нужно) добавляем столовую ложку муки и перемешиваем. Добавляем ягоды в тесто и перемешиваем.
5️⃣Противень застилаем пергаментом так, чтобы получились небольшие бортики из бумаги. Выкладываем тесто и аккуратно распределяем по всей поверхности.
6️⃣Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке до 180°С примерно 40-45 минут. Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой — она должна быть сухой и практически чистой.
7️⃣Пирогу даем немного остыть и присыпаем сахарной пудрой. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
1001 рецепт
❤️Простой пирог с замороженными ягодами
Нежный и ароматный пирог - все смешиваем и в духовку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Противень 24*30 см
🔸Яйцо 4 шт.
🔸Сахар 300 г
🔸Соль 1/3 ч. л.
🔸Кефир 250 мл
🔸Масло растительное 200 мл
🔸Мука пшеничная 400 г
🔸Разрыхлитель 10 г
🔸Ягоды замороженные 500 г + 1 ст. л. муки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1️⃣К яйцам добавляем щепотку соли и сахар. Перемешиваем миксером до пышной массы. Сахар должен полностью раствориться.
2️⃣Добавляем растительное масло и кефир. Перемешиваем миксером.
3️⃣Просеиваем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто лопаткой — оно не должно получиться слишком густым, должно быть похоже на тесто для оладий.
4️⃣К замороженным ягодам (из морозилки, размораживать не нужно) добавляем столовую ложку муки и перемешиваем. Добавляем ягоды в тесто и перемешиваем.
5️⃣Противень застилаем пергаментом так, чтобы получились небольшие бортики из бумаги. Выкладываем тесто и аккуратно распределяем по всей поверхности.
6️⃣Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке до 180°С примерно 40-45 минут. Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой — она должна быть сухой и практически чистой.
7️⃣Пирогу даем немного остыть и присыпаем сахарной пудрой. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
©️Сейчас Приготовим!