Нежным и тающим во рту получится вареное сало с чесноком в рассоле, если его приготовить по рецепту, представленному далее. Если готовый отваренный продукт предполагается хранить длительный период времени, чесноком со специями его не обсыпают, а просто помещают в плотном пакете в морозильную камеру.
📝Ингредиенты: сало – 1 кг; соль – 5 ст. ложек; чеснок – 10 зубков; лавр – 2 шт.; хмели-сунели – по вкусу. 📝Как готовить: Кипятят воду с солью и лавром, добавив половину чеснока. Закладывают сало, дают повторно закипеть и отваривают 5 минут. Оставляют вареное сало с чесноком в рассоле до остывания, после чего обсушивают, натирают хмели-сунели с оставшимся измельченным чесноком.
1001 рецепт
Вареное сало в рассоле – самый вкусный рецепт
📝Ингредиенты:
сало – 1 кг;
соль – 5 ст. ложек;
чеснок – 10 зубков;
лавр – 2 шт.;
хмели-сунели – по вкусу.
📝Как готовить:
Кипятят воду с солью и лавром, добавив половину чеснока.
Закладывают сало, дают повторно закипеть и отваривают 5 минут.
Оставляют вареное сало с чесноком в рассоле до остывания, после чего обсушивают, натирают хмели-сунели с оставшимся измельченным чесноком.