Шедевр за 20 минут: как приготовить лобио по-русски?
Бывает так, хочется чего-то вкусного, сытного, но чтобы на кухне не стоять часами... Вот тут и приходит на помощь рецепт шеф-повара Василия Емельяненко — быстрая закуска из фасоли, по мотивам знаменитого лобио. Вам понадобится: баночка консервированной фасоли (300 г), 4,5 ложки дроблёных грецких орехов, два пучка зелёного лука, половина луковицы репчатого, два зубчика чеснока, по половинке чайной ложки хмели-сунели и аджики, немного кинзы, ароматного масла, сока лайма и соли. Вся фишка — использовать именно консервированную фасоль. При консервации в ней сохраняется до 70% всех витаминов! Главное — смотрите, чтобы в составе были только фасоль, вода, соль — никаких добавок. А теперь сам процесс: 1. Дайте фасоли стечь в дуршлаге — жидкость не выливайте! 2. Нарежьте и обжарьте лук на растительном масле до золотистости. 3. Белую часть зелёного лука и чеснок мелко нарежьте, добавьте к луку. 4. Добавьте фасоль, перемешайте, потом сыпьте хмели-сунели и аджику. 5. Часть сока от фасоли плюс немного воды — всё к общей смеси. 6. Грецкие орехи растолките с солью, отправьте почти все в сковороду, чуть оставьте для украшения. 7. Подливайте жидкость, пока не уйдёт лишняя. 8. Снимите с огня, всыпьте нарезанную кинзу и зелёный лук, немного приправьте соком лайма. Перемешайте! 9. На тарелке — сверху оставшиеся орехи, зелень и ароматное масло. Получается удивительно ароматное и нежное блюдо — в лучших традициях домашней кухни России! Здесь и вкус, и польза, и семейная атмосфера. Этот рецепт рекомендован экспертами и основан на материалах Роспотребнадзора РФ, так что вся польза сохранена! Попробуйте — и обязательно напишите в комментариях, как получилось! Поделитесь с друзьями и пусть традиции русской кухни живут в каждом доме!
ВСЯКАЯ ВКУСНОТА и КОНСЕРВАЦИЯ для Вас мои дорогие
:Дмитрий Русанов
Шедевр за 20 минут: как приготовить лобио по-русски?
Бывает так, хочется чего-то вкусного, сытного, но чтобы на кухне не стоять часами... Вот тут и приходит на помощь рецепт шеф-повара Василия Емельяненко — быстрая закуска из фасоли, по мотивам знаменитого лобио.
Вам понадобится: баночка консервированной фасоли (300 г), 4,5 ложки дроблёных грецких орехов, два пучка зелёного лука, половина луковицы репчатого, два зубчика чеснока, по половинке чайной ложки хмели-сунели и аджики, немного кинзы, ароматного масла, сока лайма и соли.
Вся фишка — использовать именно консервированную фасоль. При консервации в ней сохраняется до 70% всех витаминов! Главное — смотрите, чтобы в составе были только фасоль, вода, соль — никаких добавок.
А теперь сам процесс:
1. Дайте фасоли стечь в дуршлаге — жидкость не выливайте!
2. Нарежьте и обжарьте лук на растительном масле до золотистости.
3. Белую часть зелёного лука и чеснок мелко нарежьте, добавьте к луку.
4. Добавьте фасоль, перемешайте, потом сыпьте хмели-сунели и аджику.
5. Часть сока от фасоли плюс немного воды — всё к общей смеси.
6. Грецкие орехи растолките с солью, отправьте почти все в сковороду, чуть оставьте для украшения.
7. Подливайте жидкость, пока не уйдёт лишняя.
8. Снимите с огня, всыпьте нарезанную кинзу и зелёный лук, немного приправьте соком лайма. Перемешайте!
9. На тарелке — сверху оставшиеся орехи, зелень и ароматное масло.
Получается удивительно ароматное и нежное блюдо — в лучших традициях домашней кухни России! Здесь и вкус, и польза, и семейная атмосфера.
Этот рецепт рекомендован экспертами и основан на материалах Роспотребнадзора РФ, так что вся польза сохранена!
Попробуйте — и обязательно напишите в комментариях, как получилось! Поделитесь с друзьями и пусть традиции русской кухни живут в каждом доме!