Комментарии
- 28 мая 2020 19:02Напрасно думать, что я жду классов. В одной книжке написано, что когда человек что то получает, какое то знание, он по природе своей не может этим не поделиться. Я вот увидел это, совместил со своей мыслю и не мог этим не поделиться. Это же и своеобразная терапия высказанности, недержания в себе.
А то, что Дусбург полезен или нет, это не проследишь по нему как личности, т.к. он система новой индустриализации, стремление вперёд, поиск современного языка согласно потребностям нового поколения к упрощению, к визуальному образованию, познанию сложных вещей через простые фигуры и, возможно, цвет. Этот продукт, создаваемый этой новой системой, потом используют в новых технологиях, дизайне и т.д. - 28 мая 2020 19:05А вообще, Вы правильно мыслите. Чтоб понять новых художников, не достаточно увидеть его одну картину, нужно смотреть его несколько работ, посмотреть интервью и т.д. познакомиться, так сказать с контентом. вот такие вот они, пазлообразные "артисты"
- 28 мая 2020 19:09
А вот тут, Сергей, Вы недопоняли - Вам - то как раз и надо было поставить "класс" за комментарий - как обычно, содержательный и интересный, располагающий к осмыслению. Я художнику раньше времени не стала "класс" ставить - чё я буду умный и глубокомысленный вид на себя напускать, когда пока ничего ещё не поняла в его геометрии?! Твой комментарий - то как раз понравился -знаете же мою дурацкую прямоту,если я с чем - то не согласна, то дежурных одобрениий с меня не вымогнуть...
- 28 мая 2020 19:22Сергей! Вспомнился мне детский анекдот в тему. Получил будущий гений задание, нарисовать коров на лугу. Пробаловался,отвлёкся. Учитель приходит, а на холсте - ни пятнышка. Взялся было нотации читать. Ученик удивился - За что?! Я ж выполнил задание! И пояснил, что нарисовал он и коров и траву. НО коровы, съев траву ушли - потому и нет ничего на холсте. Ну- у. тоже можно было бы "класс"ему поставить за находчивую альтернативу Чёрному квадрату Малевича!
- 28 мая 2020 20:58Квадрат Малевича это всем известно же, что это часть декораций к спектаклю и стал эталоном (образцом), языком для дальнейших течений в искусстве, ему подобным. Может ли Квадрат быть сам предметом искусства? Конечно, нет. Потому что язык сам по себе это не искусство, искусством мы можем назвать то, что впоследствии будет создано на этом языке.
- 28 мая 2020 21:09Это язык -то НЕ искусство?!
Это если на нём ничего не осилишь, кроме бу-бу-бу.. А если чуть продвинуться до "ба-бу-бы.." - уже искусство! Тут и семантика и эмоция наличествует. а какой простор для фантазии!
- 29 мая 2020 04:06Похоже на шифр желтый - это солнце, синий - река или озеро, зеленый соответственно трава, ну и черные это КОРОВЫ!
- 29 мая 2020 04:08А красные тогда что? Маки? Или это закат и его оттенки? Куда может увести воображение? Можно только догадываться о чем думал художник во время работы🤔
- 29 мая 2020 06:51Язык как искусство это народное творчество, это то, что делают наши Мастера знакомые, родственники, у кого руки от куда надо растут. А то, что написано гениями и талантливыми людьми поэтами, писателями это уже их переработанная, перестроенная до мысли вещь.. Ну, типа народно искусство идет и ведёт от языка и от быта нас к мысли и размышлению, а талантливое и гениальное, наоборот от мысли (в форме стихотворения, картин и т.д.) ведёт нас к языку, мышлению, к нашему быту. Вот такая пирамидка, получается)
- 29 мая 2020 07:58это корова целиком. жэ жёлтое живот; коричневое то, что свято, что от земли идет и нужно ценить, беречь это губы коровы и вымя; зелёное это основа, зелёный же является одним из основных цветов, т.е., да, возможно трава как основа "фундамент" коровы, так сказать) чёрный это я смею предположить для оттенки всей картины и для самокомфорта автора, в привычку ума зрителя, мол, черный квадрат вон, а это чёрное его же.. синий для равновесия композиции. если смотреть на только синие предметы похоже на весы. Тут уже, понимая это вот так как можешь, учишься у автора, применяешь это в своей работе, подумаешь об смысле зелёного и коричневого в жизни коровы)) видишь гармонию. "Склейка" у каждого своя в голове. Кстати, этим и отличаются современные художники, от классиков жанра, они заставляют работать собственный мозг, их картины как упражнения для мозга. Для работы, детям для воображения давать это очень безопасно, т.к. там нет ошибок с фигурами и цветом всё продумано. в отличии от наших цвета и фигур, в которые мы красим и которые мы строим вокруг себя.. и т.д. и т.п.
- 29 мая 2020 08:36Ну эт уже не только про корову тогда, глубоко....
- 29 мая 2020 09:36Ну про то и речь, что современные художники не менее талантливы и глубоки, чем авторы девочек с персиками и на шарике и мишек на дереве. Отличие лишь в том, что современные художники идут со зрителем на явный диалог, даже что то спрашивают, тогда как классики, чаще исполняют своё произведение в себе в монологе, предлагают готовую мысль
- 29 мая 2020 09:47Кому то понятнее готовая мысль, а кому и подумать хочется. Каждому свое и это хорошо, так и должно быть.
- 26 июн 2020 20:16Я как-то не увидела эту статью, поэтому и включусь в обсуждение только сейчас (с вашего позволения).Я не знаю об этом художнике ничего. Но то, что он изобразил в своей картине, мы в математике называем "КОНСТРУИРОВАНИЕ". Это один из разделов прикладной математики. На уроках это не изучается, но для любознательных детей этот материал предоставляется. Это очень увлекательная, занимательная, развивающая воображение и фантазию тема. Дети учатся логически мыслить,формируется просранственное воображение. А в основе конструктора лежат головоломки, пришедшие к нам из древности:"Танграм", "Пифагор" и другие. Сейчас конструирование широко используется в детских садиках. В школе это дополнительный материал, а так же хороший материал для исследовательских работ(проектная деятельность). Вы знаете как интересна эта "живая" геометрия. И то, что изображено на картине, это микроскопическая часть интереснейшего раздела математики.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Общественное движение "Моя земля"
:Сергей Кошкарев
На фото картина художника Тео ван Дусбурга, Композиция коровы.
Ху из скот?
Не часто, а скорее всегда я вижу и слышу смешки в адрес подобного искусства. А вот не задумывались ли вы, смешливые люди, что эта картина, композиция схематичный образ вашего же упрощенного и примитивного мнения о чем то или ком то, о поведении кого то. Что вы собрали в своей голове разные квадратики мнений разного цвета, добавили своих плоских палочек, и ходите с этим в голове и называете это "коровой". Это ладно. Так вы же с этим подходите к реальной корове и требуете от неё эту самую свою абстрактную корову, ищите у неё синий квадратик, о котором вам сорока на хвосте принесла, приставляете свою плоскую палочку. И не мудрено, что она вас не послушает. В итоге, для вас корова тупая, дура и жердью по спине её, камнем. Или бычка. Я видел, как на Паузке били жердью маленького бычка. То же и про других животных, птиц. Про людей уж я молчу. Для вас они, наверное, поголовно палка палка огуречик. В общем, не умеете что то делать ручками, а голова то у вас зачем? мозг? не думаю, что для квадратиков и палочек. неужели в голове так трудно нарисовать нормальную корову, всего лишь наблюдая за ней, самостоятельно наблюдая за другими.