Комментарии
- Артём♥♥♥ ♥♥♥Комментарий удалён.
- 13 дек 2018 18:23Лев ТретьяковНашёл одну интересную статью об Италии
Думаю, что будет интересно сюда скинуть
«Когда Господь изгонял из небесного рая провинившихся перед ним прародителей человечества на землю, рассказывают, будто бы Адам, неловко переступая через порог, споткнулся и чуть не упал. При этом несколько комьев благодатной почвы различной величины, равномерно увеличиваясь, полетели вниз и упали в разных местах. С тех пор прошла почти вечность, но осколки рая и поныне существуют кое-где на земле, и один из них — остров Капри». https://rusimm.com/country/italy/edem-na-ostrov-kapri.html#Италия#Русскиезаграницей
- 13 мая 2020 06:22Зинаида Изотенко(Швецова) ответила Льву ТретьяковуКРАСИВАЯ ЛЕГЕНДА
- 11 фев 2023 18:07Анастасия ХудяковаОбъект не найден, недоступен или удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты из Италии по-русски!
Пасхальный пирог - Torta Pasqualina
Этот торт, а точнее, пирог, родом из Генуи. Пекут его, что само собой понятно из названия, на Пасху.
Основные ингредиенты- это листья мангольда или шпината, которые начинают собирать в предпасхальную неделю, таким образом, они являются в какой-то степени предвестниками Пасхи, а так же рикотта и яйца- главный символ этого праздника. Рецепт же теста очень прост: мука, вода и оливковое масло. Важная особенность этого пирога в том, что тесто должно состоять из 33 слоёв, по годам жизни Христа. Хотя сейчас многие хозяйки рецепт упрощают и обходятся 8-12 слоями теста, а то и вовсе готовым слоеным тестом, как в этом рецепте.
Ингредиенты:
500 грамм бездрожжевого слоеного теста
250 граммов мангольда или шпината
250 грамм рикотты 6 яиц + 1 желток для смазывания теста
25 грамм сливочного масла
50 грамм сливок ( 35%)
2 ст.л. молотых сухарей
Соль, перец по вкусу
Приготовление: Шпинат или мангольд вымыть, выложить на бумажное полотенце и как можно лучше обсушить. Обжарить на сливочном масле 1 – 2 минуты и выложить в дуршлаг. Смешать рикотту со сливками и 2 яйцами. Добавить сухари, соль, перец и хорошенько все перемешать. Соединить со шпинатом. Форму с высокими бортами положить, раскатанное в пласт до 5 мм, 2/3 теста так, чтобы края теста свисали. Выложить начинку и разровнять. Сделать в начинке 4 ямки и разбить туда по яйцу. Положить оставшееся тесто сверху и защипать края. В желток добавить 2 ст.л. воды и смазать смесью пирог. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 40 – 45 минут .