польза и рецепты приготовления ПОЛЬЗА Настоящий цельнозерновой хлеб очень полезен для здоровья. Он содержит примерно три грамма клетчатки в каждом ломтике. Выбрать его довольно просто – в списке ингредиентов пункт «цельное зерно» должен стоять на первом месте. Это говорит о том, что для изготовления хлеба мука не была очищена, и в ней остались все полезные составляющие. Обратите внимание: если в составе хлеба указана «натуральная пшеница» или «натуральная рожь», это еще не значит, что хлеб цельнозерновой. Чаще всего такой продукт приготовлен только из одного вида муки, без добавления других зерновых культур. Пометка «натуральный» не гарантирует того, что зерно не было очищено от оболочек и зародыша. Обычная мука умеет прятаться еще и за такими странными названиями, как «обогащенная мука», «мультизерновой», «многозерновой». РЕЦЕПТ Ингредиенты для средней буханки: Вода: ~ 150 ml. Йогуртная масса: ~150 ml. Яйцо: 1 шт. Соль: 1 чайная ложка. Сахар: 2 чайных ложки. Оливковое масло: 2 столовые ложки. Мука белая пшеничная: 1 мерный стакан (стакан 250 ml). Мука пшеничная цельнозерновая: 2 мерных стакана. Семена подсолнечника: 1/3 мерных стакана. Дрожжи сухие: 1 чайной ложки. Порядок приготовления: Жидкости в общей сложности (яйцо + йогурт+ вода) должно выйти 350 ml. Добавляем туда соль, сахар и растительное масло. Добавляем просеянную муку и семечки. Дрожжи добавляем поверх муки, чтобы не смешивались с жидкостью. Выбираем режим "Цельнозерновой хлеб", темная корочка. Заметьте, тесто не будет как обычно превращаться в плотный колобок, и, возможно, будет немного прилипать к стенкам. Все нормально, после первого замеса посмотрите и подчистите стенки формы и ее углы деревянной или силиконовой палочкой (не повредите покрытие формы).
Настойка восковой моли, купить! Огневка пчелиная
:Екатерина Набиева
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ
польза и рецепты приготовления
ПОЛЬЗА
Настоящий цельнозерновой хлеб очень полезен для здоровья. Он содержит примерно три грамма клетчатки в каждом ломтике.
Выбрать его довольно просто – в списке ингредиентов пункт «цельное зерно» должен стоять на первом месте. Это говорит о том, что для изготовления хлеба мука не была очищена, и в ней остались все полезные составляющие.
Обратите внимание: если в составе хлеба указана «натуральная пшеница» или «натуральная рожь», это еще не значит, что хлеб цельнозерновой.
Чаще всего такой продукт приготовлен только из одного вида муки, без добавления других зерновых культур. Пометка «натуральный» не гарантирует того, что зерно не было очищено от оболочек и зародыша.
Обычная мука умеет прятаться еще и за такими странными названиями, как «обогащенная мука», «мультизерновой», «многозерновой».
РЕЦЕПТ
Ингредиенты для средней буханки:
Вода: ~ 150 ml.
Йогуртная масса: ~150 ml.
Яйцо: 1 шт.
Соль: 1 чайная ложка.
Сахар: 2 чайных ложки.
Оливковое масло: 2 столовые ложки.
Мука белая пшеничная: 1 мерный стакан (стакан 250 ml).
Мука пшеничная цельнозерновая: 2 мерных стакана.
Семена подсолнечника: 1/3 мерных стакана.
Дрожжи сухие: 1 чайной ложки.
Порядок приготовления:
Жидкости в общей сложности (яйцо + йогурт+ вода) должно выйти 350 ml. Добавляем туда соль, сахар и растительное масло.
Добавляем просеянную муку и семечки.
Дрожжи добавляем поверх муки, чтобы не смешивались с жидкостью.
Выбираем режим "Цельнозерновой хлеб", темная корочка.
Заметьте, тесто не будет как обычно превращаться в плотный колобок, и, возможно, будет немного прилипать к стенкам. Все нормально, после первого замеса посмотрите и подчистите стенки формы и ее углы деревянной или силиконовой палочкой (не повредите покрытие формы).