В последнее время очень часто возникают вопросы о том, как правильно распределить по временной оси аппаратную реабилитацию, различные виды физической реабилитации и лечение таких процессов как нейровоспаление, острых и хронических воспалительных заболеваний ЛОР-органов и моментов, касающихся общего здоровья.
🌱 Тут сразу хочется для наглядности произвести некоторое разделение. Есть мир идеальный и есть мир реальный. В идеальном мире, безусловно, правильнее и гораздо эффективнее лечить ребенка на фоне общего абсолютного здоровья. 🐣Это гарантирует не только максимальный основной эффект, но и минимизацию возможных побочных. Но мы живем в реальном мире, и в нем все происходит не так просто и гладко, как хотелось бы. Конечно, наблюдая у ребенка любой воспалительный процесс, мы понимаем, что с ним надо начинать бороться и встаем на этот путь. В зависимости от ситуации, кроется «дьявол в деталях». Одно дело, когда мы наблюдаем нейровоспаление 🧠 у ребенка в 2,5 года и спокойно имеем запас времени: за пару месяцев улучшаем его общее здоровье, и он, попав к нам на реабилитацию в 2,7, дальше идет по нашему правильному коррекционному маршруту. Так часто бывает, если ребенок сдал анализ после дистанционной консультации, и мы, увидев воспалительный результат, прописываем схему лечения и рекомендуем какое-то время (чаще всего месяц или два), в зависимости от результатов, попытаться снизить нейровоспалительный процесс, а потом уже планировать приезд на реабилитацию или ее начало ближе к домашним условиям. Другое дело, когда у ребенка клубок 🧶 проблем со здоровьем, который можно распутывать годами, и если весь этот период откладывать реабилитацию все дальше и дальше, мы можем получить к 6–7 годам соматически здорового ребенка без нейровоспаления и других проблем, но при всем при этом неговорящего, с потерянной социализацией и с поведенческими особенностями. Поэтому, в любой ситуации надо балансировать, отталкиваясь от здравого смысла. Продолжаем в карусели 👇
Маяк сенсорной интеграции
В последнее время очень часто возникают вопросы о том, как правильно распределить по временной оси аппаратную реабилитацию, различные виды физической реабилитации и лечение таких процессов как нейровоспаление, острых и хронических воспалительных заболеваний ЛОР-органов и моментов, касающихся общего здоровья.
🌱 Тут сразу хочется для наглядности произвести некоторое разделение. Есть мир идеальный и есть мир реальный. В идеальном мире, безусловно, правильнее и гораздо эффективнее лечить ребенка на фоне общего абсолютного здоровья. 🐣Это гарантирует не только максимальный основной эффект, но и минимизацию возможных побочных. Но мы живем в реальном мире, и в нем все происходит не так просто и гладко, как хотелось бы. Конечно, наблюдая у ребенка любой воспалительный процесс, мы понимаем, что с ним надо начинать бороться и встаем на этот путь. В зависимости от ситуации, кроется «дьявол в деталях». Одно дело, когда мы наблюдаем нейровоспаление 🧠 у ребенка в 2,5 года и спокойно имеем запас времени: за пару месяцев улучшаем его общее здоровье, и он, попав к нам на реабилитацию в 2,7, дальше идет по нашему правильному коррекционному маршруту.
Так часто бывает, если ребенок сдал анализ после дистанционной консультации, и мы, увидев воспалительный результат, прописываем схему лечения и рекомендуем какое-то время (чаще всего месяц или два), в зависимости от результатов, попытаться снизить нейровоспалительный процесс, а потом уже планировать приезд на реабилитацию или ее начало ближе к домашним условиям.
Другое дело, когда у ребенка клубок 🧶 проблем со здоровьем, который можно распутывать годами, и если весь этот период откладывать реабилитацию все дальше и дальше, мы можем получить к 6–7 годам соматически здорового ребенка без нейровоспаления и других проблем, но при всем при этом неговорящего, с потерянной социализацией и с поведенческими особенностями. Поэтому, в любой ситуации надо балансировать, отталкиваясь от здравого смысла. Продолжаем в карусели 👇