О целебных свойствах деревянной посуды и секретах ухода за ней.

О целебных свойствах деревянной посуды и секретах ухода за ней. - 862925918827
О целебных свойствах деревянной посуды и секретах ухода за ней. - 862925641579
О целебных свойствах деревянной посуды и секретах ухода за ней. - 862925895275
О целебных свойствах деревянной посуды и секретах ухода за ней. - 862926081387
О целебных свойствах деревянной посуды и секретах ухода за ней. - 862925909099
О целебных свойствах деревянной посуды и секретах ухода за ней. - 862925637739
В старину, особенно на Руси, деревянная посуда всегда была в почёте. Но сейчас не многие знают о том, что не каждое дерево годится для изготовления посуды и если вам вдруг понравилась ложка или тарелка из дерева - неплохо было б знать, из какого именно дерева они сделаны, чтобы понимать, какого эффекта стоит ждать...

Например, посуда из липы обладает противовоспалительными свойствами, из рябины - оберегает от авитаминоза. Известно, что кора берёзы обладает многими лечебными свойствами - от бактерицидных до тонизирующих... Так, питаясь из деревянной посуды, наше тело постепенно может накапливать целительные свойства деревьев...

А ещё издавна считалось, что деревянная посуда помогает наладить отношения с семьёй, кровными родственниками, активизирует в вас полезные для жизни качества.

Например, ольха зарядит энергией и отвадит от дома недоброжелателей.

Орешник сделает вас прозорливыми, поскольку он наделяет даром прозорливости и предвидения.

Осина сохраняет полезные свойства лекарственных трав, поэтому рекомендуется именно в такой посуде делать целительные травяные смеси.

А ива наделяет хозяйку проницательностью и видением сути вещей и происходящего.

Дуб обладает противовоспалительными и противогнилостными свойствами. В древесине дуба содержатся таниды, благодаря которым деревянная кружка придаёт напиткам своеобразный аромат и вкус. Об этом было известно с незапамятных времён.

Использование в качестве материала для производства посуды древесины кедра обусловлено как красотой древесины, так и целительными свойствами этого дерева : многие понимающие люди скажут, что в кедровой тарелке еда в течение длительного времени хранит вкус и аромат (потому что древесина кедра обладает дезинфицирующими свойствами).


В старину делали посуду и из коры можжевельника, - еда в ней долго не портилась и молоко, хранившееся в такой посуде, даже в жаркий день не прокисало, а в можжевеловых бочках засоленные овощи хранятся дольше обычного.
Деревянная кружка - незаменимая банная принадлежность! Именно из неё необходимо пить квас или специальный чай после посещения парной, - это позволяет усилить лечебные свойства банных процедур. Кроме этого, кружка из дерева - идеальная посуда для приготовления настоев лекарственных трав для подачи на камни или приёма различных лечебных или косметических ванночек. Да и просто это очень красиво : набор кружек в бане :)

Советы по уходу за деревянной посудой.

При длительном использовании посуда может потемнеть. Восстановить первоначальный цвет дерева можно, протерев его перекисью водорода. После этого не забудьте ополоснуть посуду теплой водой.

Если деревянная посуда пахнет плесенью - добавьте в горячую воду немного уксуса и промойте ее полученным раствором.

Для удаления дубильных веществ новую деревянную посуду следует замочить в воде на 2-3 недели. Воду при этом нужно регулярно менять.

Если деревянные ложки окрасились овощным или фруктовым соком, прокипятите их в течение 15 минут в хлорированной воде. Для того чтобы удалить запах хлора, подержите их несколько часов в холодной воде.

(с)

#ОТравахИДеревьях #ДелаДомашние

Комментарии

Комментариев нет.