3 мая 2023

🧄....

Чесночные грибы вкуснее мяса! Быстрый и простой рецепт!...🍄
Ингредиенты
🔸Шампиньоны свежие 500 гр
🔸Чеснок свежий 5 зубчиков
🔸Лук репчатый 1 шт
🔸Масло растительное 2 ст.л
🔸Масло сливочное 30 гр
🔸Вино белое столовое 60 мл
🔸Паприка 1 ч.л
🔸Сахар коричневый 1 ч.л
🔸Петрушка 1 пучок
🔸Соль по вкусу
🔸Перец чёрный молотый по вкусу
Для рецепта подойдут свежие шампиньоны небольшого размера
Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и мелко нарезаем.
Луковицу нарезаем мелким кубиком.
Разогреваем на сковороде растительное и сливочное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем целые шампиньоны и жарим 5-7 минут.
Грибы солим и перчим по вкусу. Добавляем паприку и вливаем белое вино. Готовим на среднем огне периодически помешивая еще около 10 минут.
Добавляем чеснок, сахар и готовим почти до полного испарения жидкости. Нужно чтобы соус стал густым и обволакивал грибочки.
Добавляем половину мелко нарезанной зелени петрушки, перемешиваем и выключаем огонь.
Выкладываем грибы на тарелку, посыпаем оставшейся петрушкой и подаем к столу.....🌿🌿🌿😋😋

🧄....Чесночные грибы вкуснее мяса! - 941124139771

Комментарии

  • 4 мая 2023 07:14
    Ну не знаю. Разве только к мясу. Потому как,вкуснее мяса нет ничего.🤗