ВЛАЖНЫЙ КЕКС С КАКАО (KAKAOLU ISLAK KEK)..........
Этот кекс - объедение. Он очень мягкий, нежный, умеренно сладкий. Готовится элементарно. Его всегда просят "еще кусочек". "Если осталось," - отвечает хозяйка. ............... ОСНОВНЫЕ растительное масло 1 стакан сахар 1 стакан какао 2 ст. л. разрыхлитель 1 пакет мука 2 стакана молоко 2 стакана ванилин 1 пакет яйца куриные 3 шт. Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром и ванилином венчиком до пены.
Добавить растительное масло и тоже взбить. Я использую подсолнечное, неполный стакан. Добавить растительное масло и тоже взбить. Я использую подсолнечное, неполный стакан.
Добавляем какао и хорошо размешиваем. Если хотите более насыщенного шоколадного вкуса - положите какао 3 ложки. Вливаем 2 стакана молока и снова хорошо размешиваем. Затем отливаем 1 стакан смеси - на пропитку готового кекса. Добавляем какао и хорошо размешиваем. Если хотите более насыщенного шоколадного вкуса - положите какао 3 ложки. Вливаем 2 стакана молока и снова хорошо размешиваем. Затем отливаем 1 стакан смеси - на пропитку готового кекса.
В оставшееся тесто добавляем два стакана муки с разрыхлитетем. Получается жидкое тесто, как на блины. Муку добавлять не надо, кекс от этого утратит свою мягкость. В оставшееся тесто добавляем два стакана муки с разрыхлитетем. Получается жидкое тесто, как на блины. Муку добавлять не надо, кекс от этого утратит свою мягкость.
Смазываем форму маслом и выливаем тесто в форму. У моей диаметр 30 см. Если вы очень уважаете свою духовку, будьте готовы, что кекс при выпечке может увеличиться втрое. В моей, скромной, "растет" примерно в 2 раза. Выпекаем в разогретой духовке 25 минут. Горячий кекс нарезаем на порционные куски и заливаем пропиткой. Смазываем форму маслом и выливаем тесто в форму. У моей диаметр 30 см. Если вы очень уважаете свою духовку, будьте готовы, что кекс при выпечке может увеличиться втрое. В моей, скромной, "растет" примерно в 2 раза. Выпекаем в разогретой духовке 25 минут. Горячий кекс нарезаем на порционные куски и заливаем пропиткой.
Запах при выпечке стоит обалденный, поэтому дожидаться полного отывания нету сил! Начинаем пробовать! С мороженым... Или со сливками... Но, если честно, мы едим его просто так! Запах при выпечке стоит обалденный, поэтому дожидаться полного отывания нету сил! Начинаем пробовать! С мороженым... Или со сливками... Но, если честно, мы едим его просто так!..........ALP..... #Вкусное
ЛУЧШЕЕ........
:АМИТ АМИТ
ВЛАЖНЫЙ КЕКС С КАКАО (KAKAOLU ISLAK KEK)..........
ОСНОВНЫЕ
растительное масло 1 стакан
сахар 1 стакан
какао 2 ст. л.
разрыхлитель 1 пакет
мука 2 стакана
молоко 2 стакана
ванилин 1 пакет
яйца куриные 3 шт.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить яйца с сахаром и ванилином венчиком до пены.
Добавить растительное масло и тоже взбить. Я использую подсолнечное, неполный стакан.
Добавить растительное масло и тоже взбить. Я использую подсолнечное, неполный стакан.
Добавляем какао и хорошо размешиваем. Если хотите более насыщенного шоколадного вкуса - положите какао 3 ложки. Вливаем 2 стакана молока и снова хорошо размешиваем. Затем отливаем 1 стакан смеси - на пропитку готового кекса.
Добавляем какао и хорошо размешиваем. Если хотите более насыщенного шоколадного вкуса - положите какао 3 ложки. Вливаем 2 стакана молока и снова хорошо размешиваем. Затем отливаем 1 стакан смеси - на пропитку готового кекса.
В оставшееся тесто добавляем два стакана муки с разрыхлитетем. Получается жидкое тесто, как на блины. Муку добавлять не надо, кекс от этого утратит свою мягкость.
В оставшееся тесто добавляем два стакана муки с разрыхлитетем. Получается жидкое тесто, как на блины. Муку добавлять не надо, кекс от этого утратит свою мягкость.
Смазываем форму маслом и выливаем тесто в форму. У моей диаметр 30 см. Если вы очень уважаете свою духовку, будьте готовы, что кекс при выпечке может увеличиться втрое. В моей, скромной, "растет" примерно в 2 раза.
Выпекаем в разогретой духовке 25 минут. Горячий кекс нарезаем на порционные куски и заливаем пропиткой.
Смазываем форму маслом и выливаем тесто в форму. У моей диаметр 30 см. Если вы очень уважаете свою духовку, будьте готовы, что кекс при выпечке может увеличиться втрое. В моей, скромной, "растет" примерно в 2 раза.
Выпекаем в разогретой духовке 25 минут. Горячий кекс нарезаем на порционные куски и заливаем пропиткой.
Запах при выпечке стоит обалденный, поэтому дожидаться полного отывания нету сил! Начинаем пробовать! С мороженым... Или со сливками... Но, если честно, мы едим его просто так!
Запах при выпечке стоит обалденный, поэтому дожидаться полного отывания нету сил! Начинаем пробовать! С мороженым... Или со сливками... Но, если честно, мы едим его просто так!..........ALP.....
#Вкусное