Комментарии
- 19 фев 2019 09:34Галина Кунаева(Овсянникова)Люблю эти цветы и каждый год сажу их!
- 20 фев 2019 11:30Алла Жмайло (Кривобоченко)Спасибо! Подскажите - А прищипывать его можно? У нас рос антириум в прошлом году. Красота, слов нет. Только очень неустойчивые были растения.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
"Семена Почтой" - semena-zakaz.ru
Когда сажать львиный зев на рассаду .
Львиный зев размножается делением куста или с помощью рассады. Особенностью этого цветка является то, что семена в земле могут храниться не один год и затем вырасти сами.
.
При посадке в прогретый грунт первые ростки появляются через две недели, но такой способ подходит для южных регионов. В местах с более прохладным климатом антирринум в открытый грунт высаживается подросшей рассадой.
.
Посев семян в рассадочные ёмкости или теплицы производится в конце февраля или начале марта. В условиях средней полосы посев производится в конце апреля — начале мая. В северных широтах львиный зев не выращивается.
.
После того, как рассада окрепнет, её можно пересаживать в грунт. Цветение львиного зева наступает через 85-110 дней после появления первых всходов — прямо, как у ранних томатов. Растение зацветает в июне — июле и цветёт до первых осенних заморозков.
.
Первые ростки появляются на 7-10 день. Через 3-4 недели производится пикировка растений. Высадка растений в открытый грунт может производится только после окончания заморозков и прогрева почвы. К этому времени львиный зев должен сформировать небольшой кустик.
.
Посев на рассаду
Семена для равномерного распределения, нужно смешать с сухим песком. Семена высеиваются ровными дорожками с промежутком в 2-3 сантиметра. Для удобного распределения можно использовать бумажный конверт, у которого отрезается уголок.
.
Песок с семенами в таком случае высыпаются аккуратной дорожкой. Дорожки из песка для более плотного прилегания семян нужно немного прижать ладонями. Сверху, с помощью сита насыпается тонкий слой почвенной смеси.
.
Затем производится опрыскивание почвы из пульверизатора.
.
Рассадочная ёмкость накрывается стеклом, прозрачной плёнкой и выставляется в помещении с температурой выше 18 градусов тепла. Плёночное укрытие каждый день снимается (для проветривания). Почва при подсыхании сбрызгивается пульверизатором.
.
Через 10 дней появляются всходы.