Блины из цельнозерновой муки

Ингредиенты
Цельнозерновая мука - 1 стакан;
Крахмал кукурузный (или мука в/с) - 2 ст. ложки;
Молоко - 2,5 стакана;
Яйца - 3 штуки;
Соль и сахар - по вкусу;
Растительное или сливочное масло - 1-ст.л
(Стакан - 200 мл)
📌на 100 г - 150 кКал
Бжу - 6.3/5.7/17.5
---
Процесс приготовления
Мне очень нравятся блины из цельнозерновой муки. Хочу поделиться рецептом теста для них, состоящим из цельнозерновой муки и кукурузного крахмала, а если нет в наличии кукурузного крахмала, то замените его просто мукой высшего сорта, рисовой мукой или овсяной мукой.
Количество сахара подбирайте на свой вкус, но я советую его добавлять по-минимуму или заменить на сах.зам... Цельнозерновые блины - это полезные блины с хорошим насыщенным вкусом, можно использовать в качестве хлеба, подходят к сладким или несладким помакушкам-соусам и для фарширования в них всевозможных начинок.
Подготовьте ингредиенты по списку и желательно, чтобы они были комнатной температуры:
Размешайте яйца с солью и сахаром.
Влейте молоко. Добавьте в тесто масло, чтобы потом не смазывать сковороду перед каждым блином.
Перемешайте.
Перемешайте эту жидкую часть с сухой, т.е. с мукой и крахмалом.
Дайте тесту минут 10-15 отдохнуть, т.е. дойти до нужной консистенции.
Жарьте тонкие цельнозерновые блинчики на сковородах с двух сторон.

Комментарии

Комментариев нет.