Пудинг Банановый рай, или Как приготовить экзотический десерт дома Пудинг - это тот десерт, который любят и взрослые и дети, ведь его ингредиенты могут постоянно меняться, а вот вкус, мягкий и неординарный, остается постоянным.

Банановый пудинг - любимое лакомство в южных штатах США, его рецепт сегодня мы и предлагаем Вам. Ингредиенты для бананового пудинга: Сливки - 2 ст.; Сахар - 1 ст; Бананы - 4 шт. (2 из них должны быть просто зрелые, 2 - перезрелые); Мука пшеничная - 1/3 стакана; Мягкое сливочное масло - 2 ст.л.; Лимон - 1 шт.; Яичные желтки - 2 шт.; Ванилин - 1,5 ч.л.; Ром или банановый ликер - 1 ч.л.; Соль - 1/8 ч.л.; Песочное печенье - 30-40 шт. - для украшения. Как готовить банановый пудинг: В глубокой тарелке смешайте муку, соль и 3/4 стакана сахара. Если бананы очень сладкие, количество сахара можно уменьшить; Когда ингредиенты равномерно перемешались, введите стакан сливок, размешивая так тщательно, чтобы не образовались комочки; Очистите два переспелых банана, положите в другую глубокую тарелку и разомните вилкой. Возьмите яйца, отделите желтки от белков. Желтки добавьте в тарелку с бананом; Сливочную смесь перелейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Непрерывно помешивайте , чтобы избежать подгорания. Через 5-10 минут Вы заметите, что смесь густеет. Возьмите примерно 3/4 стакана сливочной смеси и медленно введите ее в банановое пюре, после чего быстро и тщательно перемещайте; Получившийся микс добавьте к сливочной смеси в кастрюле, медленно помешивая. Через пару минут смесь приобретет консистенцию, похожую на майонез; Добавьте в кастрюлю масло и ванилин, хорошо перемешайте. Когда смесь после этих манипуляций загустеет повторно, снимите ее с огня. Если Вы заметите, что в кастрюле есть комочки, нужно их удалить, пропустив через сито почти готовый пудинг; Возьмите глубокое блюдо, в котором собираетесь подавать пудинг, на дно выложите приготовленное ванильное печенье. Два оставшихся банана очистите, разрежьте вдоль, а затем - поперек, чтобы получились полукольца, которые необходимо выложить поверх печенья; Получившийся пудинг вылейте сверху, равномерно распределите его и поставьте на пару часов в холодильник; Приготовьте крем: возьмите стакан заранее охлажденных сливок и 1/4 стакана сахара, взбейте миксером. После того, как появится пена, добавьте цедру лимона и ром. Украсьте пудинг. Bon Appétit! Десерт в виде бананового пудинга украсит Ваш стол и станет приятным сюрпризом для Ваших близких.

Пудинг Банановый рай, или Как приготовить экзотический десерт дома Пудинг - это тот десерт, который любят и взрослые и дети, ведь его ингредиенты могут постоянно меняться, а вот вкус, мягкий и неординарный, остается постоянным. - 544647550842

Комментарии

Комментариев нет.