Фальшивый заяц"(мясной хлебец с лесными грибами и яйцом)

1 кг.куриных грудок, 1 сырое яйцо, 3 ст.л.сметаны, 400 г лесных грибов(заморозка), 1 крупная морковь, 1 луковица 4 дольки чеснока, 3 отварных кур.яйца, соль, перец.
Грудки смолоть, добавить сырое яйцо, натертую сырую морковь, сметану, соль, перец. Вымесить фарш и поставить его охлаждаться в холодильник.
Грибы отвариваем в течении 20 минут, сливаем воду, измельчаем в блендере. Теперь берем форму(лучше силиконовую), смазываем ее маслом. Выкладываем половину фарша, в середине делаем небольшое углубление и кладем половину грибов, на грибы выкладываем отварные яйца, закрываем их второй половиной грибов. Чтобы начинка не сравнялась с краями формы, небольшое кол-во куриного фарша выкладываем по периметру формы(как бы формируя бортики). Закрываем хлебец оставшимся фаршем, выравниваем поверхность. Все процедуры лучше делать мокрыми руками- фарш не будет прилипать. На поверхности хлебца, с помощью ножа делаем насечки, в виде сеточки. Присыпаем поверхность зернами кориандра, перца, тмина и разломанными листиками лаврушки. Закрываем форму фольгой и ставим в духовку при 160* на 20 минут, потом температуру увеличиваем до 200* и готовим еще 20 минут. Все. Охлаждаем. Разрезаем. Приятного!

Фальшивый заяц"(мясной хлебец с лесными грибами и яйцом) - 853978029525
Смотрите много видеорецептов на моем канале https://www.youtube.com/channel/UCHmOxQqxSnANBfor6GT9tbA и подписывайтесь на канал

Комментарии

Комментариев нет.