Шницель из свинины в духовке - 839637004493

Шницель из свинины в духовке

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный шницель из свинины
в духовке для праздничного стола или стола повседневного – выбор
за вами, это блюдо подходит для любых случаев!
С немецкого языка название этого блюда переводится как «вырезка».
По сути, шницель представляет собой мясное филе, запанированное
в сухарях и хорошо прожаренное. Обычно шницели жарят в сковороде. Мы
сегодня расскажем о более диетической версии их приготовления –
в духовке.
Приготовленные в духовке шницели из свинины получаются более мягкими
и нежными, а двойная панировка делает мясо сочнее. Это блюдо украсит
праздничный стол, если подавать его на горячее, а простота приготовления
позволяет подавать его и в обычные дни на обед или ужин. Во всех
отношениях замечательное блюдо, которое очень просто готовится
и получается сытным и красивым!
После приготовления вы получите 3 порции
Время приготовления: 70 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина, 600 г (вырезка, лучше – корейка)
яйцо, 1 шт.
майонез, 4 ст.л.
пшеничная мука, 3 ст.л.
соль, 1 ч.л.
специи, 1/2 ч.л. (для свинины)
черный перец, 1/2 ч.л.
растительное масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШНИЦЕЛЬ ИЗ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ:
Промыть и обсушить мясо бумажными полотенцами, нарезать поперек волокон
на широкие пласты по 2см толщиной.
Накрыть кусочки мяса пищевой пленкой и слегка отбить с помощью кухонного
молоточка.
Обмазать свинину майонезом, убрать мариноваться в холодильник
на полчаса.
Перемешать муку со специями, солью и перцем, выложить в плоскую широкую
тарелку.
Яйцо разбить в глубокую широкую тарелку, взболтать вилочкой, слегка
подсолив.
Каждый кусочек мяса запанировать в муке со специями, затем окунуть
в яйцо и еще раз запанировать в муке.
Выложить шницели на противень, смазанный растительным маслом, поставить
в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 40мин до готовности.
Подавать шницели из свинины к столу сразу после приготовления с любым
гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Если вы с предубеждением относитесь к майонезу, то замариновать свинину
можно в любом другом продукте – подойдет горчица, оливковое масло
со специями и т.д. в конце приготовления можно выложить на каждый
шницель по кусочку сыра – он расплавится и образуется еще более
аппетитная корочка. При желании, вместо муки можно использовать
перемолотые в муку овсяные хлопья или панировочные сухари.
Друзья, а вы пробовали готовить шницели в духовке? Поделитесь
в комментариях своими мнениями о таком способе приготовления этого
блюда, как вам больше нравится – в духовке или на сковороде?

Комментарии

Комментариев нет.