Не скучаете? Давайте поиграем! Мы задаем 10 вопросов про музыку и композиторов, вы пишите пронумерованные ответы в комментариях. Самые активные из Вас получат приятный сюрприз от фонда "Бельканто". Зовите всех близких и родных, впереди интеллектуальный вечер... 1. Как называется большой коллектив музыкантов, совместно исполняющих музыкальное произведение на различных музыкальных инструментах? 2. Звуки изображаются посредством особого рода знаков, называемых... 3. Как называется басня И.А.Крылова, в которой четыре «музыканта» играли, кто в лес, кто по дрова? 4. Что такое аккомпанемент? 5. Эти музыканты были обязательными участниками календарных праздников на Руси, свадеб, ярмарок, коронаций. Они умели сочинять песни, сценки, играли на всевозможных инструментах. Как их называли на Руси? 6. В каком веке утвердился термин «увертюра»? 7. Как называется музыкальный коллектив из трех исполнителей? 8. Какой русский композитор в 1859 году в Петербурге организовал «Русское музыкальное общество»? 9. Кому принадлежат слова «Я — король скрипки, а гитара — моя королева»? 10. В детстве он нередко сидел под роялем, всхлипывая, когда ему случалось напроказить. А мать тем временем наигрывала всегда один и тот же старинный романс. Эта музыка казалась Сереже особенно обидной. За инструмент часто садился и его отец, Василий Аркадьевич. А из Сережи вырос знаменитый композитор, пианист-виртуоз. О ком идет речь?
Фонд Бельканто. Органная музыка
Друзья, как дела?
Не скучаете?
Давайте поиграем!
Мы задаем 10 вопросов про музыку и композиторов, вы пишите пронумерованные ответы в комментариях. Самые активные из Вас получат приятный сюрприз от фонда "Бельканто".
Зовите всех близких и родных, впереди интеллектуальный вечер...
1. Как называется большой коллектив музыкантов, совместно исполняющих музыкальное произведение на различных музыкальных инструментах?
2. Звуки изображаются посредством особого рода знаков, называемых...
3. Как называется басня И.А.Крылова, в которой четыре «музыканта» играли, кто в лес, кто по дрова?
4. Что такое аккомпанемент?
5. Эти музыканты были обязательными участниками календарных праздников на Руси, свадеб, ярмарок, коронаций. Они умели сочинять песни, сценки, играли на всевозможных инструментах. Как их называли на Руси?
6. В каком веке утвердился термин «увертюра»?
7. Как называется музыкальный коллектив из трех исполнителей?
8. Какой русский композитор в 1859 году в Петербурге организовал «Русское музыкальное общество»?
9. Кому принадлежат слова «Я — король скрипки, а гитара — моя королева»?
10. В детстве он нередко сидел под роялем, всхлипывая, когда ему случалось напроказить. А мать тем временем наигрывала всегда один и тот же старинный романс. Эта музыка казалась Сереже особенно обидной. За инструмент часто садился и его отец, Василий Аркадьевич. А из Сережи вырос знаменитый композитор, пианист-виртуоз. О ком идет речь?