Чем же хорош березовый деготь? Прежде всего тем, что это абсолютно натуральный инсектицид. Применять его можно на любом этапе развития растений и даже тогда, когда уже созрели плоды. Получают березовый деготь из бересты. Чаще всего его используют для борьбы с вредоносными насекомыми, такими как: колорадский жук, муравьи, медведка, проволочник, луковая, капустная муха, против парши, от машинно-земляничного долгоносика, от плодожорки и множество других. Применение 1. Защита картофеля от колорадского жука и проволочника - Разведите 2 ст. ложки березового дегтя в 10 л воды и обработайте клубни картофеля. - После всходов, ростки также необходимо обрабатывать один - два - раза в месяц, опрыскивая. 2. Защита от муравьев на плодовых деревьях - Необходимо толстые бинты или полосы ткани пропитать в концентрированном растворе березового дегтя и обмотать стволы деревьев ближе к низу. Тогда муравьи просто не смогут подняться. 3. Защита томатов от фитофторы - Создать раствор из 7 ст. л. березового дегтя и 2 ст. л. чайной соды. Полученным раствором, который необходимо тщательно перемешать, опрыскивать томаты для профилактики с интервалом 10 дней 2-3 раза. 4. от капустной белянки - Для этого расставьте на огороде колышки, обмотанные на концах ветошью, пропитанной не разбавленным березовым дегтем. Дополнительно на грядках можно разложить пропитанные водно-дегтярным раствором опилки – это поможет и от других насекомых-вредителей.
Садовый Мир - cемена цветов и овощей с доставкой
Применение березового дегтя в саду очень широко.
Чем же хорош березовый деготь? Прежде всего тем, что это абсолютно натуральный инсектицид. Применять его можно на любом этапе развития растений и даже тогда, когда уже созрели плоды. Получают березовый деготь из бересты.
Чаще всего его используют для борьбы с вредоносными насекомыми, такими как: колорадский жук, муравьи, медведка, проволочник, луковая, капустная муха, против парши, от машинно-земляничного долгоносика, от плодожорки и множество других. Применение 1. Защита картофеля от колорадского жука и проволочника - Разведите 2 ст. ложки березового дегтя в 10 л воды и обработайте клубни картофеля. - После всходов, ростки также необходимо обрабатывать один - два - раза в месяц, опрыскивая. 2. Защита от муравьев на плодовых деревьях - Необходимо толстые бинты или полосы ткани пропитать в концентрированном растворе березового дегтя и обмотать стволы деревьев ближе к низу. Тогда муравьи просто не смогут подняться. 3. Защита томатов от фитофторы - Создать раствор из 7 ст. л. березового дегтя и 2 ст. л. чайной соды. Полученным раствором, который необходимо тщательно перемешать, опрыскивать томаты для профилактики с интервалом 10 дней 2-3 раза.
4. от капустной белянки
- Для этого расставьте на огороде колышки, обмотанные на концах ветошью, пропитанной не разбавленным березовым дегтем. Дополнительно на грядках можно разложить пропитанные водно-дегтярным раствором опилки – это поможет и от других насекомых-вредителей.