Мука пшеничная — 200 г Масло сливочное — 50 г Соль, Сахар — по 1/2 ч. ложки Разрыхлитель — 1/ ч. ложки Вода холодная — 3 ст. ложки Яйцо — 1 шт. Для начинки
Куриная грудка — 400 г Шампиньоны — 400 г Яйца — 2 шт. Сыр твердый — 150 г Сливки 20% — 200 мл Соль, перец — по вкусу Рецепт приготовления В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло.
Добавляем соль и сахар, вбиваем яйцо. Взбиваем венчиком.
В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Мучную смесь всыпаем в миску массой.
Растираем руками в мучную крошку.
Как только тесто начинает собираться, вливаем холодную воду.
Продолжаем месить тесто до однородности. Готовое тесто собираем в шар.
Шар из теста пакуем в пакет и ставим в холодильник на 30 минут.
В это время приготовим начинку.
Для этого нагреваем сковороду с маслом.
Обжариваем нарезанный кубиками лук, до золотистости.
Добавляем резаные шампиньоны и обжариваем, до испарения всей жидкости от грибов.
Затем, добавляем нарезанный кубиком куриное филе.
Солим и перчим по вкусу. Обжариваем до готовности мяса. Остужаем начинку.
Жаропрочную форму для выпекания (у меня круглая, диаметром 22 см) смазываем маслом.
Припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт.
Пласт из теста перекладываем в форму и руками распределяем по всей поверхности, формируя дно и бортики.
Перекладываем начинку на тесто и распределяем равномерно.
Готовим заливку: взбиваем яйца, добавляем сливки, тертый сыр и взбиваем до однородности.
Заливаем равномерно заливку на начинку.
Духовку разогреваем до 180° C, печем пирог 35-40 минут.
Готовый пирог освобождаем от формы после остывания.
Готовим c душой
💢 Сочная начинка и хрустящее тонкое тесто: Вкусный пирог Лоранский
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Соль, Сахар — по 1/2 ч. ложки
Разрыхлитель — 1/ ч. ложки
Вода холодная — 3 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.
Для начинки
Куриная грудка — 400 г
Шампиньоны — 400 г
Яйца — 2 шт.
Сыр твердый — 150 г
Сливки 20% — 200 мл
Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления
В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло.
Добавляем соль и сахар, вбиваем яйцо. Взбиваем венчиком.
В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Мучную смесь всыпаем в миску массой.
Растираем руками в мучную крошку.
Как только тесто начинает собираться, вливаем холодную воду.
Продолжаем месить тесто до однородности. Готовое тесто собираем в шар.
Шар из теста пакуем в пакет и ставим в холодильник на 30 минут.
В это время приготовим начинку.
Для этого нагреваем сковороду с маслом.
Обжариваем нарезанный кубиками лук, до золотистости.
Добавляем резаные шампиньоны и обжариваем, до испарения всей жидкости от грибов.
Затем, добавляем нарезанный кубиком куриное филе.
Солим и перчим по вкусу. Обжариваем до готовности мяса. Остужаем начинку.
Жаропрочную форму для выпекания (у меня круглая, диаметром 22 см) смазываем маслом.
Припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт.
Пласт из теста перекладываем в форму и руками распределяем по всей поверхности, формируя дно и бортики.
Перекладываем начинку на тесто и распределяем равномерно.
Готовим заливку: взбиваем яйца, добавляем сливки, тертый сыр и взбиваем до однородности.
Заливаем равномерно заливку на начинку.
Духовку разогреваем до 180° C, печем пирог 35-40 минут.
Готовый пирог освобождаем от формы после остывания.
Приятного аппетита!