Не так давно я впервые попробовала батат😱 Батат ещё называют сладким картофелем Нам он напомнил тыкву😃 ⠀ Итак, делюсь простым и вкусным рецептом батата👇🏻 Вам понадобится: 🔸батат 🔸говяжий фарш 400 гр 🔸сливки 10% 100 мл 🔸соль, перец 🔸репчатый лук небольшая головка 🔸брынза или Фета 🔸зелёный лук или др.зелень для украшения ⠀ Готовим: 1. Батат моем, прокалываем вилкой со всех сторон в нескольких местах и кладём в микроволновку на ~ 20 мин 2. Фарш обжариваем с луком, солим, перчим, и добавляем к нему сливки 3. Батат разрезаем вдоль, как на крошку картошку и начиняем его фаршем 4. Сверху кладём Фету 5. Отправляем в духовку на 20 мин по 190’ Перед подачей посыпать сверху зеленью ⠀ Вот такой простой, но очень красивый и необычный рецептик😉
Готовим c душой
Запечённый батат
Не так давно я впервые попробовала батат😱
Батат ещё называют сладким картофелем
Нам он напомнил тыкву😃
⠀
Итак, делюсь простым и вкусным рецептом батата👇🏻
Вам понадобится:
🔸батат
🔸говяжий фарш 400 гр
🔸сливки 10% 100 мл
🔸соль, перец
🔸репчатый лук небольшая головка
🔸брынза или Фета
🔸зелёный лук или др.зелень для украшения
⠀
Готовим:
1. Батат моем, прокалываем вилкой со всех сторон в нескольких местах и кладём в микроволновку на ~ 20 мин
2. Фарш обжариваем с луком, солим, перчим, и добавляем к нему сливки
3. Батат разрезаем вдоль, как на крошку картошку и начиняем его фаршем
4. Сверху кладём Фету
5. Отправляем в духовку на 20 мин по 190’
Перед подачей посыпать сверху зеленью
⠀
Вот такой простой, но очень красивый и необычный рецептик😉