Запечённый батат

Не так давно я впервые попробовала батат😱
Батат ещё называют сладким картофелем
Нам он напомнил тыкву😃

Итак, делюсь простым и вкусным рецептом батата👇🏻
Вам понадобится:
🔸батат
🔸говяжий фарш 400 гр
🔸сливки 10% 100 мл
🔸соль, перец
🔸репчатый лук небольшая головка
🔸брынза или Фета
🔸зелёный лук или др.зелень для украшения

Готовим:
1. Батат моем, прокалываем вилкой со всех сторон в нескольких местах и кладём в микроволновку на ~ 20 мин
2. Фарш обжариваем с луком, солим, перчим, и добавляем к нему сливки
3. Батат разрезаем вдоль, как на крошку картошку и начиняем его фаршем
4. Сверху кладём Фету
5. Отправляем в духовку на 20 мин по 190’
Перед подачей посыпать сверху зеленью

Вот такой простой, но очень красивый и необычный рецептик😉

Запечённый батат - 936919882344

Комментарии

Комментариев нет.