Салат с кальмарами: очень вкусные и простые рецепты
Самый вкусный и простой салат из кальмара с огурцом и яйцом Начнем с самого вкусного, по моему скромному мнению, салата- с яйцом и огурцами. Очень нежный и легкий, он никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Замороженные кольца кальмара — 600 гр Яйца варёные — 4 шт Пучок зелёного салата Огурцы крупные — 2 шт Для заправки:
1. Листья салата рвем руками и выкладываем на сервировочную тарелку.
2. Огурцы нарезаем крупной соломкой и добавляем к салатным листьям.
3. Вареные яйца разрезаем на дольки и красиво выкладываем на тарелку.
4. А сверху кладем вареные кольца кальмара.
Если у вас тоже замороженный кальмар, то варить долго его не нужно. Кладем тушки в кастрюлю не размораживая, заливаем кипятком, добавляем пол чайной ложки соли и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, сливаем ее через дуршлаг и споласкиваем холодной проточной водой
5. Поливаем заправкой.
Для приготовления заправки выжмите в сметану половинку лимона, слегка поперчите и перемешайте
Салат готов.
Классический салат с кальмарами и яблоками А вот этот салат прекрасно подойдет в качестве закуски перед подачей основных блюд. Поэтому его лучше не готовить не в качестве основного обеденного блюда. Лучше всего он будет смотреться на праздничном столе.
1. Тушку кальмара очищаем, отвариваем и нарезаем ломтиками.
Чтобы отварить кальмара, просто положите очищенную тушку в подсоленную кипящую воду, дождитесь пока вода снова закипит, подождите 1 минуту и достаньте. 2. Яйца нарезаем небольшими кубиками. 3. Огурец нарезаем соломкой. 4. Крабовые палочки нарезаем кубиками. 5. Лук нарезаем полукольцами. 6. Зелень мелко рубим. 7. Все ингредиенты соединяем в одной миске. 8. Добавляем майонез, перемешиваем и салат готов.
Нежный салат с кальмарами и грибами И снова не сложный рецепт из простых ингредиентов, который удивит своим невероятным вкусом.
Ингредиенты:
Кальмары — 600 гр Шампиньоны — 300 гр Лук репчатый — 1 шт Укроп — по вкусу Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Растительное масло для жарки Майонез — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Приготовление:
1. Очищенные тушки кальмаров отвариваем в подсоленной и перченной воде с лавровым листом в течение 2-3 минут. Затем остужаем их проточной холодной водой.
2. Шампиньоны нарезаем достаточно крупными кусочками
И обжариваем их на сковороде на растительном масле. Затем добавляем к грибам мелко нарезанный лук и обжариваем все вместе пока лук не приобретет золотистый оттенок. Также не забудьте посолить. 3. Кальмары нарезаем соломкой. 4. Смешиваем кальмары с грибами и посыпаем мелко нарубленной зеленью. 5. Добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем и салат готов.
Салат из морепродуктов с кальмарами и креветками Ну а теперь самый настоящий морской салат. Очень питательный, благодаря большому количеству белка разного аминокислотного состава и полезный.
Рецепт прост до безобразия, при условии, что ингредиенты подготовлены. Потому что чистить и кальмара и креветки довольно хлопотное занятие.
1. Яйца нарезаем на мелкой терке. 2. Очищенные и сваренные тушки кальмара нарезаем небольшими ломтиками. Для этого режем их сначала вдоль, а потом поперек 3. Отваренные и очищенные креветки тоже режем на небольшие кусочки, оставив несколько штук для оформления. 4. Собираем все ингредиенты вместе, соли и перемешиваем. 5. Далее выкладываем нужное количество салата на тарелку, добавляем майонез и перемешиваем.
Не заправляйте салат, если не собираетесь съесть его в ближайшее время.
Затем оформляем салат целыми креветками и готово.
По желанию ничто не мешает вам добавить в рецепт и другие составляющие: огурец, оливки, икру или что-то другое, по вашему вкусу.
Готовим c душой
Салат с кальмарами: очень вкусные и простые рецепты
Начнем с самого вкусного, по моему скромному мнению, салата- с яйцом и
огурцами. Очень нежный и легкий, он никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Замороженные кольца кальмара — 600 гр
Яйца варёные — 4 шт
Пучок зелёного салата
Огурцы крупные — 2 шт
Для заправки:
Сметана низкой жирности — 150 мл
Сок половинки лимона
Чёрный перец
Приготовление:
1. Листья салата рвем руками и выкладываем на сервировочную тарелку.
2. Огурцы нарезаем крупной соломкой и добавляем к салатным листьям.
3. Вареные яйца разрезаем на дольки и красиво выкладываем на тарелку.
4. А сверху кладем вареные кольца кальмара.
Если у вас тоже замороженный кальмар, то варить долго его не нужно. Кладем тушки в кастрюлю не размораживая, заливаем кипятком, добавляем пол чайной ложки соли и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, сливаем ее через дуршлаг и споласкиваем холодной проточной водой
5. Поливаем заправкой.
Для приготовления заправки выжмите в сметану половинку лимона, слегка поперчите и перемешайте
Салат готов.
Классический салат с кальмарами и яблоками
А вот этот салат прекрасно подойдет в качестве закуски перед подачей основных блюд. Поэтому его лучше не готовить не в качестве основного обеденного блюда. Лучше всего он будет смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты на 1 порцию:
Кольца кальмара замороженные — 100 гр
Яблоко сладкое — 1 шт
Орехи грецкие — 50 гр
Оливковое масло — 1 ст.л
Лимонный сок — 1 ст.л
Сухой базилик — щепотка
Приготовление:
1. Бросаем кальмара в кипящую воду на 3 минуты, затем достаем и остужаем.
2. Остывшие кольца нарезаем соломкой.
3. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
4. Заправку делаем смешивая оливковое масло с лимонным соком и щепоткой базилика.
5. Яблоко, кальмары и заправку соединяем и перемешиваем.
Салат посыпаем измельченными орехами и украшаем зеленью. Готово.
Простой рецепт салата с крабовыми палочками
Это действительно очень простой рецепт, который отнимает минимум времени. Готовить его легко и приятно.
Ингредиенты:
Тушка кальмара — 1 шт
Яйца вареные — 4 шт
Свежий огурец — 1 шт
Крабовые палочки — 1 упаковка (240 гр)
Лук репчатый — 0,5 шт
1 пучок зелени
Майонез для заправки
Приготовление:
1. Тушку кальмара очищаем, отвариваем и нарезаем ломтиками.
Чтобы отварить кальмара, просто положите очищенную тушку в подсоленную кипящую воду, дождитесь пока вода снова закипит, подождите 1 минуту и достаньте.
2. Яйца нарезаем небольшими кубиками.
3. Огурец нарезаем соломкой.
4. Крабовые палочки нарезаем кубиками.
5. Лук нарезаем полукольцами.
6. Зелень мелко рубим.
7. Все ингредиенты соединяем в одной миске.
8. Добавляем майонез, перемешиваем и салат готов.
Нежный салат с кальмарами и грибами
И снова не сложный рецепт из простых ингредиентов, который удивит своим невероятным вкусом.
Ингредиенты:
Кальмары — 600 гр
Шампиньоны — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Растительное масло для жарки
Майонез — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
1. Очищенные тушки кальмаров отвариваем в подсоленной и перченной воде с лавровым листом в течение 2-3 минут. Затем остужаем их проточной холодной водой.
2. Шампиньоны нарезаем достаточно крупными кусочками
И обжариваем их на сковороде на растительном масле. Затем добавляем к грибам мелко нарезанный лук и обжариваем все вместе пока лук не приобретет золотистый оттенок. Также не забудьте посолить.
3. Кальмары нарезаем соломкой.
4. Смешиваем кальмары с грибами и посыпаем мелко нарубленной зеленью.
5. Добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем и салат готов.
Салат из морепродуктов с кальмарами и креветками
Ну а теперь самый настоящий морской салат. Очень питательный, благодаря большому количеству белка разного аминокислотного состава и полезный.
Ингредиенты:
600-700 гр свежих кальмаров
500 гр замороженных креветок
5 варёных яиц
Соль
Майонез
Приготовление:
Рецепт прост до безобразия, при условии, что ингредиенты подготовлены. Потому что чистить и кальмара и креветки довольно хлопотное занятие.
1. Яйца нарезаем на мелкой терке.
2. Очищенные и сваренные тушки кальмара нарезаем небольшими ломтиками. Для этого режем их сначала вдоль, а потом поперек
3. Отваренные и очищенные креветки тоже режем на небольшие кусочки, оставив несколько штук для оформления.
4. Собираем все ингредиенты вместе, соли и перемешиваем.
5. Далее выкладываем нужное количество салата на тарелку, добавляем майонез и перемешиваем.
Не заправляйте салат, если не собираетесь съесть его в ближайшее время.
Затем оформляем салат целыми креветками и готово.
По желанию ничто не мешает вам добавить в рецепт и другие составляющие: огурец, оливки, икру или что-то другое, по вашему вкусу.