Я варю грудинку в луковой шелухе, вот таким образом :

кусок свиной грудинки на 1,1 кг, разрезала на пополам, немного промыла, положила в кастрюлю и залила водой 1,5 литра. Шелуху луковую примерно от 10ти луковиц, промыть, не взвешивала она очень лёгкая)) её заранее складываю в пакетик именно для грудинки, от красного лука шелуха придаст более яркий и аппетитный цвет - более никакой функции она не выполняет. перец душистый горошком 5 шт , лавровый лист, перец красный сушеный. Соль крупная 3 столовые ложки-взвесила 95 грамм.
Варить на медленном огне 1 час, чем мяснее грудинка тем дольше варить.
Затем остудить в том же рассоле, можно оставить на ночь.
Затем грудинку достать, чуть обсушить, обмазать тёртым чесноком, молотым перцем(по желанию можно добавить хмели - сунели) , обернуть в пекарскую бумагу или в пакет и убрать в холодильник, чтобы грудинка застыла и можно было ровно нарезать, но если нет терпения ибо аромат очень аппетитный, то можно есть сразу в горячем виде, с хлебом, луком и тарелкой борща 😋😉👍
Полина Б.

Я варю грудинку в луковой шелухе, вот таким образом : - 943970349672

Комментарии