А не посолить ли нам селёдочки?

- А посолить!
Покупаем 1 кг хорошей, жирной селёдки и солим!
Вода - 1 литр
Лавровый лист - 3 шт
Перец душистый горошек - 10 шт
Перец чёрный горошек - 20 шт
Соль - 5 ст.л
Сахар - 3 ст.л.
Воду вскипятить, добавить специи, соль, сахар и проварить на малом огне 5 минут. Остудить. Сельдь помыть и сложить в удобный контейнер. Залить остывшим рассолом и поставить в холодильник на 3 суток.
Достаём, чистим на филе, режем на кусочки, добавляем маслица растительного, лука, каплю уксуса, если хотите и помаринуем ещё часок. Подаём.

А не посолить ли нам селёдочки? - 947614797160