Маринованные огурцы с дижонской горчицей: нюансы приготовления.

#рецепт
Кстати, для этого рецепта можно брать и большие переросшие огурцы, предварительно нарезав их мелкими кубиками. На вкус это никак не повлияет, а для начинок в разные изделия такой вариант даже удобней. Если любите, можете добавить немного репчатого лука: закуска будет острее. Из указанного количества ингредиентов у вас выйдет 2 литровых банки либо 3 баночки по 650 мл.
Ингредиенты
Огурцы 2 кг
Соль 3 ст. л.
Яблочный уксус 300 мл
Французская горчица 3 ст. л.
Сахар 1 стак.
Куркума 1 ст. л.
Приготовление
1 Огурцы порежьте колечками, всыпьте соль и перемешайте. Оставьте заготовку на 3 часа просаливаться. Затем промойте огурцы от соли и вылейте лишнюю жидкость.
2 Приготовьте маринад: в яблочный уксус добавьте сахар, горчицу и куркуму. По желанию можете добавить лук, лавровый лист или душистый перец. Доведите смесь до кипения.
3 Добавьте огурцы к маринаду и всё хорошо перемешайте. Варите заготовку в течении 5–10 минут (до изменения цвета огурцов).
4 Разложите огурцы по стерилизованным банкам, закройте и переверните. Оставьте так до остывания. Храните в прохладном темном месте.

Маринованные огурцы с дижонской горчицей: нюансы приготовления. - 958686353000

Комментарии