📌Спагетти с фаршем «Дедушкины усы» — интересное блюдо из простых продуктов
#рецепт Необходимые ингредиенты: - Фарш из курицы – 400 г. - Спагетти – 80 г. - Густой томат – 100 мл. - Сладкий перец – 50 г. - Гранулированный чеснок – 5 г. - Растительное масло – 40 мл. - Тимьян – 2 г. - Паприка – 2 г. - Соль, перец, зелень – для подачи. Способ приготовления: 1. Фарш смешать с солью, перцем и специями; 2. На сковороду налить растительное масло и домашний густой томат; 3. Добавить мелко нарезанный болгарский перец, соль и перец. Вскипятить соус; 4. Фарш разделить на 5 частей. Каждую часть влажными руками скатать в продолговатую котлетку; 5. Спагетти укоротить по размеру сковороды (просто отломите 1/3 часть макарон). По центру котлеты выложить спагетти; 6. Соединить края фарша так, чтобы спагетти были внутри котлетки; 7. Подготовленные заготовки выложить на сковороду. Следить чтобы между котлетками было некоторое расстояние; 8. Влить горячую воду из чайника так, чтобы она полностью покрыла макароны; 9. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 25 минут на среднем огне до готовности фарша и макарон; 10. Усы деда переложить на тарелку для подачи, вокруг разложить густой соус, украсить зеленью; 11. Вкусное сытное блюдо аппетитно смотрится, макароны мягкие, мясо ароматное и сочное. Блюдо можно хранить в холодильнике и разогревать по мере необходимости. 👍Приятного Вам аппетита!
Готовим c душой
📌Спагетти с фаршем «Дедушкины усы» — интересное блюдо из простых продуктов
#рецепт
Необходимые ингредиенты:
- Фарш из курицы – 400 г.
- Спагетти – 80 г.
- Густой томат – 100 мл.
- Сладкий перец – 50 г.
- Гранулированный чеснок – 5 г.
- Растительное масло – 40 мл.
- Тимьян – 2 г.
- Паприка – 2 г.
- Соль, перец, зелень – для подачи.
Способ приготовления:
1. Фарш смешать с солью, перцем и специями;
2. На сковороду налить растительное масло и домашний густой томат;
3. Добавить мелко нарезанный болгарский перец, соль и перец. Вскипятить соус;
4. Фарш разделить на 5 частей. Каждую часть влажными руками скатать в продолговатую котлетку;
5. Спагетти укоротить по размеру сковороды (просто отломите 1/3 часть макарон). По центру котлеты выложить спагетти;
6. Соединить края фарша так, чтобы спагетти были внутри котлетки;
7. Подготовленные заготовки выложить на сковороду. Следить чтобы между котлетками было некоторое расстояние;
8. Влить горячую воду из чайника так, чтобы она полностью покрыла макароны;
9. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 25 минут на среднем огне до готовности фарша и макарон;
10. Усы деда переложить на тарелку для подачи, вокруг разложить густой соус, украсить зеленью;
11. Вкусное сытное блюдо аппетитно смотрится, макароны мягкие, мясо ароматное и сочное. Блюдо можно хранить в холодильнике и разогревать по мере необходимости.
👍Приятного Вам аппетита!