Комментарии
- 24 ноя 2023 09:01МАРЗИЯ ШАЙХОВАО
- 24 ноя 2023 11:08Наталья Корниленко
- 24 ноя 2023 15:24Татьяна Савилова (Еремеева)
️
- 26 ноя 2023 19:17Надежда Голубева
- 8 дек 2023 13:24Любовь Калашникова(Белозерова)
- 16 дек 2023 00:43Надежда Смолянская (Тарасова)
- 17 дек 2023 02:27Елена В (Котолуп)
️
️
- 17 дек 2023 03:06Татьянка Любимая
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим c душой
📌Очень вкусный мясной холодец
#рецепт
🍴Мясной холодец - популярная закуска русской кухни на праздничный стол. Подавайте холодец с горчицей, хреном и любимыми соусами...
Необходимые ингредиенты:
- Говядина - 1 кг
- Говяжья нога - 1 кг
- Свиные ножки - 700 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Смесь перцев горошком - 20 шт
- Лавровый лист - 2 шт
- Чеснок - 5 зубчиков
- Вода - 2 л
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Соль - 1½ ст.л.
Процесс приготовления:
1. Мясо выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Вода должна покрыть мясо выше на 2-3 сантиметра;
2. Довести до кипения и снять пену, добавить морковь, репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, прикрыть крышкой и варить 4 часа на слабом огне;
3. Добавить соль, накрыть крышкой и продолжать варить еще 1 час на слабом огне;
4. Переложить мясо из бульона в миску, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Бульон процедить;
5. Форму для холодца заполнить мясом, добавить молотый чеснок, молотый перец и залить бульоном и перемешать. оставить холодец остывать при комнатной температуре на 2 часа, затем поставить в холодильник на 8 часов;
6. Подавать в качестве закуски с горчицей, хреном и любимыми соусами.
👍Всем приятного аппетита!