Блины с гречкой и грибами — оригинальная вкусная закуска, которая разнообразит ежедневный рацион.
#рецепт Ингредиенты: для теста: яйца – 2 шт. мука – 150 гр растительное масло – 1 ст.л. молоко – 350 гр. сахар и соль – по вкусу для начинки: гречка (крупа) — 50 гр.. лук – 1 шт. грибы - 400 гр. растительное масло – для жарки. соль – по вкусу сливочное масло 150 гр. Приготовление: В миску налить молоко, добавить яйца, сахар и соль. Взбить яйца с молоком венчиком, добавить растительное масло и муку, продолжая взбивать тесто венчиком до однородной консистенции. Тесто для блинов готово. Выпекать блины на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Приготовила начинку для блинов: Гречневую крупу отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Мелко порубленные опята(из заморозки) посолить, поперчить, обжарить до выпаривания жидкости на сливочном масле. Лук очистить и мелко нарезать кубиками, обжарить вместе с грибами. Отваренную гречу и обжаренные грибы соединить и тщательно перемешать. Нафаршировать блинчики и обжарить на подсолнечном масле.
Готовим c душой
Блины с гречкой и грибами — оригинальная вкусная закуска, которая разнообразит ежедневный рацион.
#рецепт
Ингредиенты:
для теста:
яйца – 2 шт.
мука – 150 гр
растительное масло – 1 ст.л.
молоко – 350 гр.
сахар и соль – по вкусу
для начинки:
гречка (крупа) — 50 гр..
лук – 1 шт.
грибы - 400 гр.
растительное масло – для жарки.
соль – по вкусу
сливочное масло 150 гр.
Приготовление:
В миску налить молоко, добавить яйца, сахар и соль.
Взбить яйца с молоком венчиком, добавить растительное масло и муку, продолжая взбивать тесто венчиком до однородной консистенции.
Тесто для блинов готово.
Выпекать блины на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
Приготовила начинку для блинов:
Гречневую крупу отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
Мелко порубленные опята(из заморозки) посолить, поперчить,
обжарить до выпаривания жидкости на сливочном масле.
Лук очистить и мелко нарезать кубиками, обжарить вместе с грибами.
Отваренную гречу и обжаренные грибы соединить и тщательно перемешать.
Нафаршировать блинчики и обжарить на подсолнечном масле.