📌Самса с курицей из готового слоеного теста в духовке
#рецепт 🍴Самса с курицей, приготовленная в духовке с хрустящей корочкой и нежной начинкой из куриного мяса, отлично смотрится на праздничном столе. Ее можно подавать в качестве закуски или основного блюда... ИНГРЕДИЕНТЫ: - Слоеное тесто дрожжевое или Слоеное тесто бездрожжевое - 400 гр. - Куриная грудка - 2 шт. - Лук репчатый - 0,5 - 1 шт. - Зира - 0.125 ч.л. - Кинза - 0,5 ч.л. - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу - Яйцо - 1 шт. - Кунжут - по вкусу ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Для начинки смешайте мелко нарезанное куриное филе и репчатый лук; 2. Добавьте зиру, кинзу, перец и соль по вкусу, хорошо перемешайте; 3. Слоеное тесто разморозьте и разделите на 8 равных частей. Каждый кусок теста тонко раскатайте; 4. На лепешки положите начинку; 5. Затем скрепите края. У вас должны получится пирожки треугольной формы примерно одинакового размера; 6. Духовку разогрейте до 190 градусов. Противень застелите листом пергамента; 7. Выложите заготовки на противень швами к низу, сверху смажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутом; 8. Запекайте самсу 30-40 минут до румяного цвета. Подавайте выпечку в горячем виде. 👍ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Готовим c душой
📌Самса с курицей из готового слоеного теста в духовке
#рецепт
🍴Самса с курицей, приготовленная в духовке с хрустящей корочкой и нежной начинкой из куриного мяса, отлично смотрится на праздничном столе. Ее можно подавать в качестве закуски или основного блюда...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Слоеное тесто дрожжевое или Слоеное тесто бездрожжевое - 400 гр.
- Куриная грудка - 2 шт.
- Лук репчатый - 0,5 - 1 шт.
- Зира - 0.125 ч.л.
- Кинза - 0,5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Кунжут - по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для начинки смешайте мелко нарезанное куриное филе и репчатый лук;
2. Добавьте зиру, кинзу, перец и соль по вкусу, хорошо перемешайте;
3. Слоеное тесто разморозьте и разделите на 8 равных частей. Каждый кусок теста тонко раскатайте;
4. На лепешки положите начинку;
5. Затем скрепите края. У вас должны получится пирожки треугольной формы примерно одинакового размера;
6. Духовку разогрейте до 190 градусов. Противень застелите листом пергамента;
7. Выложите заготовки на противень швами к низу, сверху смажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутом;
8. Запекайте самсу 30-40 минут до румяного цвета. Подавайте выпечку в горячем виде.
👍ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!